
Финский сливочный суп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лосось филе400г
- вода2л
- сливки 15%200мл
- творожный сыр100г
- картофель4шт.
- морковь1шт.
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.49г116.10% от дневной нормы
- Жиры74.95г93.69% от дневной нормы
- Углеводы113.56г37.85% от дневной нормы
- Калории1588.35кКал66.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.
- Шаг 2
Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.
- Шаг 3
Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.
- Шаг 4
После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль