Фото рецепта
Фото блюда

Финский сливочный суп

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лосось филе400г
  • вода2л
  • сливки 15%200мл
  • творожный сыр100г
  • картофель4шт.
  • морковь1шт.
  • лук белый1шт.

Пищевая ценность

  • Белки104.49г
    116.10% от дневной нормы
  • Жиры74.95г
    93.69% от дневной нормы
  • Углеводы113.56г
    37.85% от дневной нормы
  • Калории1588.35кКал
    66.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу порежьте на некрупные куски (сильно мелкими их делать не нужно). Луковицу очистите и разрежьте на 2 половины. Опустите лук и рыбу в кипящую воду. Рыба приготовиться за 5-7 минут в зависимости от размера кусочков. Аккуратно выньте ее шумовкой и отложите на время в отдельную емкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Посолите бульон по вкусу. Морковь и картофель нарежьте кубиками, опустите в рыбный бульон и варите до готовности. По желанию еще можно добавить стебель сельдерея.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только овощи (морковь и картофель) приготовятся, достаньте из супа лук (я обычно его выкидываю). Верните в суп рыбу. Заправьте суп сливками и творожным сыром, уберите с огня и дайте настояться 5-10 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После чего подавайте суп на стол, предварительно посыпав укропом или любой другой зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляanastasia.vysotskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты