
Суп «Кулайда»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы лесные300г
- шампиньоны200г
- вешенки200г
- картофель3шт.
- лук репчатый1шт.
- сметана80г
- мука3ст. л.
- тмин1ч. л.
- тимьян сушеный1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- перец черный горошком5шт.
- перец душистый горошком5шт.
- соль1по вкусу
- сливочное масло2ст. л.
- вода2л
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.03г47.81% от дневной нормы
- Жиры50.15г62.69% от дневной нормы
- Углеводы167.19г55.73% от дневной нормы
- Калории1273.29кКал53.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фотографий мало (не получились), но я опишу поподробней. Сначала подготовим грибы. Лесные грибы сначала нужно отварить в подсоленной воде минут 10. Шампиньоны и вешенки варить не нужно, их просто пока нарежем на кусочки. Когда лесные грибы сварятся, сольем через дуршлаг. На сковороде распустим сливочное масло обжарим лук минут 5, затем добавим лесные грибы и шампиньоны с вешенками. Посолим, добавим тмин и тимьян. Готовим пока не выпарится жидкость.
- Шаг 2
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, добавим картофель кубиком и варим до полуготовности картофеля. Отправляем в кастрюлю обжаренные грибы и готовим еще 15-20 минут. Добавим перец горошком, по вкусу посолим.
- Шаг 3
В теплой воде разведем сметану и муку, так, чтобы не было комочков. За 3-5 минуты до готовности выльем сметанно-мучную массу в суп. Помешиваем, чтобы мука не заварилась сгустком.
- Шаг 4
Грибной суп «Кулайда» — готов!
- Шаг 5
При подаче посыплем зеленью. К такому супу хорошо подходит яйцо, вареное или пашот.
- Шаг 6
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль