Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Три пикантные закуски на ржаных чипсах

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чипсы150г
  • кунжут1по вкусу
  • кукуруза консервированная1по вкусу
  • Морковная начинка
  • морковь вареная4шт.
  • сыр плавленый25г
  • чесночная соль1по вкусу
  • орегано сушеный1по вкусу
  • сухарная крошка1ст. л.
  • лосось копченый100г
  • Свекольная начинка
  • свекла вареная180г
  • чесночная соль1по вкусу
  • сыр плавленый25г
  • базилик сушеный1по вкусу
  • сухарная крошка1ст. л.
  • килька100г
  • Сырная начинка
  • фетаки150г
  • сыр плавленый25г
  • укроп1по вкусу
  • чесночная соль1по вкусу
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • колбаски охотничьи1.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.78г
    93.09% от дневной нормы
  • Жиры92.22г
    115.27% от дневной нормы
  • Углеводы163.26г
    54.42% от дневной нормы
  • Калории1865.04кКал
    77.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эту закуску можно подать на соленых крекерах или на поджаренных квадратиках ржаного хлеба. А вот такие ржаные сухарики будут идеальной основой: не размокают, хорошо держат начинку, удобно брать и кушать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Они с добавкой чили, очень остренькое послевкусие имеют.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Часть растолочь в крошку, чтобы получилось 2 ст. л. Это нужно для более влажной начинки: морковной и свекольной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для первой начинки сварить заранее морковь, остудить, очистить, натереть мелко.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить треугольник сыра Hochland.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Используем сыр «Сливочный».

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ложку крошки из чипсов, орегано, чесночную соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в однородную массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Для центра такой закуски я решила взять подкопченного лосося.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Филе рыбы нарезать на кубики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    При подаче положить рыбку на дно сухарика. Затем накрыть морковно-сырной массой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для свекольной начинки отварить свеклу или использовать маринованную. У меня домашнего маринада. Процедить хорошо.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Натереть мелко.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавить ржаную крошку (1ложку). Она соберет лишнюю влагу, и начинка не «поплывет».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить треугольник сыра Hochland. Тоже брала «Сливочный».

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чесночную соль и базилик.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в однородную массу.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Под свекольную начинку берем кильку пряного посола.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очистить или купить сразу филе. Крупные филешки поделить пополам.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    При сборке положить филе кильки на сухарик. Накрыть свекольной массой.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Для третьего варианта я взяла сыр «Фетаки».

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Добавить треугольник сыра Hochland. На этот раз взяла «С ветчиной».

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Добавить укроп. У меня замороженный.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Добавить паприку и снова чесночную соль.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Растереть в пасту.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Для центра берем такую тонкую колбасу и делим на кусочки.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    При сборке положить пару кусочков колбасы на сухарик и накрыть сырной пастой.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Итак, делаем примерку на тарелке для подачи.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем все заготовки начинками, украшаем кукурузой и кунжутом.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Чередуем закуски, как вам нравится.

  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда

    Такую закуску можно сделать за несколько часов до торжества и держать в холодильнике.

  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты