
Три пикантные закуски на ржаных чипсах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чипсы150г
- кунжут1по вкусу
- кукуруза консервированная1по вкусу
- морковь вареная4шт.
- сыр плавленый25г
- чесночная соль1по вкусу
- орегано сушеный1по вкусу
- сухарная крошка1ст. л.
- лосось копченый100г
- свекла вареная180г
- чесночная соль1по вкусу
- сыр плавленый25г
- базилик сушеный1по вкусу
- сухарная крошка1ст. л.
- килька100г
- фетаки150г
- сыр плавленый25г
- укроп1по вкусу
- чесночная соль1по вкусу
- паприка сладкая0.5ч. л.
- колбаски охотничьи1.5шт.
Основные
Морковная начинка
Свекольная начинка
Сырная начинка
Пищевая ценность
- Белки83.78г93.09% от дневной нормы
- Жиры92.22г115.27% от дневной нормы
- Углеводы163.26г54.42% от дневной нормы
- Калории1865.04кКал77.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эту закуску можно подать на соленых крекерах или на поджаренных квадратиках ржаного хлеба. А вот такие ржаные сухарики будут идеальной основой: не размокают, хорошо держат начинку, удобно брать и кушать.
- Шаг 2
Они с добавкой чили, очень остренькое послевкусие имеют.
- Шаг 3
Часть растолочь в крошку, чтобы получилось 2 ст. л. Это нужно для более влажной начинки: морковной и свекольной.
- Шаг 4
Для первой начинки сварить заранее морковь, остудить, очистить, натереть мелко.
- Шаг 5
Добавить треугольник сыра Hochland.
- Шаг 6
Используем сыр «Сливочный».
- Шаг 7
Добавить ложку крошки из чипсов, орегано, чесночную соль.
- Шаг 8
Растереть в однородную массу.
- Шаг 9
Для центра такой закуски я решила взять подкопченного лосося.
- Шаг 10
Филе рыбы нарезать на кубики.
- Шаг 11
При подаче положить рыбку на дно сухарика. Затем накрыть морковно-сырной массой.
- Шаг 12
Для свекольной начинки отварить свеклу или использовать маринованную. У меня домашнего маринада. Процедить хорошо.
- Шаг 13
Натереть мелко.
- Шаг 14
Добавить ржаную крошку (1ложку). Она соберет лишнюю влагу, и начинка не «поплывет».
- Шаг 15
Добавить треугольник сыра Hochland. Тоже брала «Сливочный».
- Шаг 16
Добавить чесночную соль и базилик.
- Шаг 17
Растереть в однородную массу.
- Шаг 18
Под свекольную начинку берем кильку пряного посола.
- Шаг 19
Очистить или купить сразу филе. Крупные филешки поделить пополам.
- Шаг 20
При сборке положить филе кильки на сухарик. Накрыть свекольной массой.
- Шаг 21
Для третьего варианта я взяла сыр «Фетаки».
- Шаг 22
Добавить треугольник сыра Hochland. На этот раз взяла «С ветчиной».
- Шаг 23
Добавить укроп. У меня замороженный.
- Шаг 24
Добавить паприку и снова чесночную соль.
- Шаг 25
Растереть в пасту.
- Шаг 26
Для центра берем такую тонкую колбасу и делим на кусочки.
- Шаг 27
При сборке положить пару кусочков колбасы на сухарик и накрыть сырной пастой.
- Шаг 28
Итак, делаем примерку на тарелке для подачи.
- Шаг 29
Наполняем все заготовки начинками, украшаем кукурузой и кунжутом.
- Шаг 30
Чередуем закуски, как вам нравится.
- Шаг 31
Такую закуску можно сделать за несколько часов до торжества и держать в холодильнике.
- Шаг 32
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль