Фото рецепта
Фото блюда

Напиток «Кремлевский штрудель»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный сок200мл
  • коньяк50мл
  • сироп20мл
  • лимонный сок20мл
  • корица1кусок
  • клюква8шт.
  • мороженое пломбир40г
  • кедровые орехи1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки5.36г
    5.96% от дневной нормы
  • Жиры22.13г
    27.66% от дневной нормы
  • Углеводы50.18г
    16.73% от дневной нормы
  • Калории532.13кКал
    22.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для напитка. Сироп у меня из молодых сосновых шишек. Саму идею я взяла у бармена Петра Барышникова, немного изменила состав, но название оставляю его. Мне оно очень понравилось))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Соединим все ингредиенты вместе, кроме мороженого и кедровых орешков, и прогреем минут 5–7, не доводя до кипения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудить, процедить через ситечко и разлить по чашкам или бокалам. Сверху выложить по ложке хорошего мороженого (у меня с шоколадной крошкой). Для украшения добавить по 1–2 клюквины и немного кедровых орешков в чашку. И сразу подавать к столу!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ну очень-очень вкусно! Приятных и вкусных вам вечеров!

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты