Фото рецепта
Фото блюда

Пряный яблочно-лимонный напиток

Время приготовления 7 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблочный сок300мл
  • лимонный сок2г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • гвоздика2веточка
  • корица молотая1щепотка
  • бадьян1звездочка

Пищевая ценность

  • Белки2.5г
    2.78% от дневной нормы
  • Жиры3.72г
    4.65% от дневной нормы
  • Углеводы35.48г
    11.83% от дневной нормы
  • Калории174.79кКал
    7.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой ковш налить яблочный сок. Добавить пару бутонов гвоздики, звездочку бадьяна, щепотку молотой корицы.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лимонную цедру и лимонный сироп.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нагреть до 95–96°С, т.е. не дать закипеть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Процедить в стакан.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в стакан звездочку бадьяна. Сразу подать.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты