Фото рецепта
Фото блюда

Вьетнамский рыбный суп с пельменями

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Суп
  • барабулька1шт.
  • хек1шт.
  • лимоны1шт.
  • бадьян1шт.
  • имбирь корень10г
  • чеснок2зубчик
  • гвоздика2шт.
  • мелисса1по вкусу
  • лук зеленый4стебель
  • соевый соус2ст. л.
  • Пельмени
  • яйца куриные1шт.
  • корица молотая1щепотка
  • соль1щепотка
  • вода120мл
  • мука300г
  • креветки10шт.
  • лук зеленый2стебель

Пищевая ценность

  • Белки236.74г
    263.04% от дневной нормы
  • Жиры36.21г
    45.26% от дневной нормы
  • Углеводы242.08г
    80.69% от дневной нормы
  • Калории2207.84кКал
    91.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесите пельменное тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Срежьте с рыбы филе.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! И с Новым годом!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляmizuko,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga

    Добрый день. Корицу молотую когда добавлять? В пельменное тесто?

    Оставить комментарий