
Вьетнамский рыбный суп с пельменями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька1шт.
- хек1шт.
- лимоны1шт.
- бадьян1шт.
- имбирь корень10г
- чеснок2зубчик
- гвоздика2шт.
- мелисса1по вкусу
- лук зеленый4стебель
- соевый соус2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- корица молотая1щепотка
- соль1щепотка
- вода120мл
- мука300г
- креветки10шт.
- лук зеленый2стебель
Суп
Пельмени
Пищевая ценность
- Белки236.74г263.04% от дневной нормы
- Жиры36.21г45.26% от дневной нормы
- Углеводы242.08г80.69% от дневной нормы
- Калории2207.84кКал91.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки разморозьте, отварите 2 минуты, затем почистите. Я использую креветки ТМ «Магуро».
- Шаг 2
Замесите пельменное тесто.
- Шаг 3
Подготовьте рыбу. Разморозьте, выпотрошите. Я использую высококачественную рыбную продукцию ТМ «Магуро».
- Шаг 4
Срежьте с рыбы филе.
- Шаг 5
Ставим на плиту кастрюлю с холодной водой, кладем туда рыбью голову и хребет, всыпаем мелиссу, гвоздику, бадьян, резаный на ломтики имбирь, солим и даем закипеть на среднем огне.
- Шаг 6
Варите бульон 30 минут, затем процедите и верните на огонь.
- Шаг 7
В сковороде на масле обжариваем чеснок. Добавляем соевый соус.
- Шаг 8
Добавляем нарезанное филе рыбы и обжариваем минут 10.
- Шаг 9
Пельменное тесто раскатайте, вырежьте кружки. В центр каждого положите немного нарезанной зелени и по одной креветке. А также, если готовите на Новый год и желаете погадать, положите по какой-нибудь добавке: монетка, перец горошком, бутон гвоздики и т.д.
- Шаг 10
Скрепите края пельменей, сформировав треугольник.
- Шаг 11
Добавьте в бульон и варите до готовности пельменей.
- Шаг 12
В тарелку выложите немного пельменей, сверху положите кусочек жареного рыбного филе. Подайте с ломтиками лимона и посыпьте молотым чили и зеленым луком.
- Шаг 13
Приятного аппетита! И с Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль