Фото блюда

Пикатный салат с грибами и фриссе

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки2шт.
  • грибы200г
  • огурцы маринованные10шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яблочный уксус3ст. л.
  • Заправка салатная
  • горчица русская1ст. л.
  • кукурузное масло2ст. л.
  • рапсовое масло2ст. л.
  • лимонный сок1ч. л.
  • Дополнительно к основному салату
  • салат фриссе1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки152.35г
    169.28% от дневной нормы
  • Жиры80.44г
    100.55% от дневной нормы
  • Углеводы40.39г
    13.46% от дневной нормы
  • Калории1486.63кКал
    61.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Первым делом отварить куриные грудки в подсоленной воде и остудить. Это можно сделать заранее.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нарезать перышками лук, положить в мисочку и залить яблочным либо обычным уксусом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить для салата все продукты. Остывшие куриные грудки нарезать соломкой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Китайские грибы «намеко», под таким названием они больше знакомы нам, так похожие на наши опята.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Карнишоны порезать соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сделать салатную заправку. Для этого смешать горчицу с маслом (можно использовать любое нерафинированное масло) и лимонным соком. Горчицу русскую можно заменить на горчицу зернистую, добавив сладковатый привкус салату.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать все компоненты салата. Курицу, карнишоны, грибы и маринованный лук. Заметьте, соль в салат не добавляем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить заправкой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать. Кому покажется мало заправки, можно дополнительно полить маслом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь на блюдо, в котором будем подавать салат, выложить половину упаковки ажурного салата фриссе. Сверху приготовленный салат. Очень сытно.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты