
Пикатный салат с грибами и фриссе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- грибы200г
- огурцы маринованные10шт.
- лук репчатый1шт.
- яблочный уксус3ст. л.
- горчица русская1ст. л.
- кукурузное масло2ст. л.
- рапсовое масло2ст. л.
- лимонный сок1ч. л.
- салат фриссе1упаковка
Основные
Заправка салатная
Дополнительно к основному салату
Пищевая ценность
- Белки152.35г169.28% от дневной нормы
- Жиры80.44г100.55% от дневной нормы
- Углеводы40.39г13.46% от дневной нормы
- Калории1486.63кКал61.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом отварить куриные грудки в подсоленной воде и остудить. Это можно сделать заранее.
- Шаг 2
Теперь необходимо замариновать репчатый лук. Для этого нарезать перышками лук, положить в мисочку и залить яблочным либо обычным уксусом. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Подготовить для салата все продукты. Остывшие куриные грудки нарезать соломкой.
- Шаг 4
Китайские грибы «намеко», под таким названием они больше знакомы нам, так похожие на наши опята.
- Шаг 5
Карнишоны порезать соломкой.
- Шаг 6
Сделать салатную заправку. Для этого смешать горчицу с маслом (можно использовать любое нерафинированное масло) и лимонным соком. Горчицу русскую можно заменить на горчицу зернистую, добавив сладковатый привкус салату.
- Шаг 7
В миске смешать все компоненты салата. Курицу, карнишоны, грибы и маринованный лук. Заметьте, соль в салат не добавляем.
- Шаг 8
Полить заправкой.
- Шаг 9
Перемешать. Кому покажется мало заправки, можно дополнительно полить маслом.
- Шаг 10
Теперь на блюдо, в котором будем подавать салат, выложить половину упаковки ажурного салата фриссе. Сверху приготовленный салат. Очень сытно.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль