
Курица в луково-винном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе4шт.
- лук репчатый3шт.
- соль2щепотка
- перец черный молотый2щепотка
- вино белое150мл
- приправа для курицы1ч. л.
- куриный бульон170мл
- сухари панировочные2ст. л.
- растительное масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки198.63г220.70% от дневной нормы
- Жиры48.24г60.30% от дневной нормы
- Углеводы54.03г18.01% от дневной нормы
- Калории1589.4кКал66.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 220°C. Куриное филе вымыть, обсушить. Посолить, поперчить по вкусу, присыпать панировочными сухарями и обжарить до корочки с обеих сторон на разогретом растительном масле.
- Шаг 2
Курицу вынуть, масло сохранить. Лук почистить и нарезать полукольцами, отправить в сковородку. Посолить, присыпать приправой для курицы и обжарить в течение 2-3 минут.
- Шаг 3
В форму для запекания выложить лук, влить бульон (у меня подсоленный) и вино. Если нужно добавить соль и перец.
- Шаг 4
Сверху разложить обжаренную курочку и убрать в духовку на 35 минут.
- Шаг 5
Курочку нарезать кусочками и полить соусом! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль