
Фуршетные мини-бургеры с курицей фри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко200мл
- дрожжи сухие10г
- яйца куриные1шт.
- сахар1ч. л.
- соль1щепотка
- мука500г
- куриные бедра200г
- сыр пластинками8шт.
- огурцы маринованные1шт.
- помидоры1шт.
- лук репчатый0.5шт.
- майонез1ст. л.
- горчица дижонская1ч. л.
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки154.09г171.21% от дневной нормы
- Жиры115.42г144.28% от дневной нормы
- Углеводы388.83г129.61% от дневной нормы
- Калории3205.45кКал133.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготавливаем ингредиенты для теста.
- Шаг 2
В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.
- Шаг 3
В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).
- Шаг 4
Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.
- Шаг 5
Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.
- Шаг 6
Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.
- Шаг 7
Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.
- Шаг 8
Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.
- Шаг 9
Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.
- Шаг 10
Разрезаем булочки пополам.
- Шаг 11
Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.
- Шаг 12
Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.
- Шаг 13
В пакете смешиваю муку, паприку, соль.
- Шаг 14
Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.
- Шаг 15
В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.
- Шаг 16
Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.
- Шаг 17
Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.
- Шаг 18
Укладываем кусочки хрустящей курочки.
- Шаг 19
На курочку укладываем лук.
- Шаг 20
Следующий слой — помидоры.
- Шаг 21
Укрываем пластинками сыра.
- Шаг 22
Далее слайсы огурца.
- Шаг 23
Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.
- Шаг 24
Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.
- Шаг 25
Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль