Фото блюда

Фуршетные мини-бургеры с курицей фри

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие10г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар1ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • Начинка
  • куриные бедра200г
  • сыр пластинками8шт.
  • огурцы маринованные1шт.
  • помидоры1шт.
  • лук репчатый0.5шт.
  • майонез1ст. л.
  • горчица дижонская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки154.09г
    171.21% от дневной нормы
  • Жиры115.42г
    144.28% от дневной нормы
  • Углеводы388.83г
    129.61% от дневной нормы
  • Калории3205.45кКал
    133.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elizaveta Ermolaeva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем ингредиенты для теста.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В теплое молоко добавляем соль, сахар, дрожжи. Оставляем на 10 минут. Дрожжи активизируются и поднимутся «шапочкой» (на фото). Яйцо слегка взбалтываем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавляем подошедшую дрожжевую смесь и яйцо. Замешиваем тесто (не долго, чтобы не «забить»).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем тесто в чистую емкость, накрываем и оставляем в теплом месте на 40–60 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через 40 минут тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста раскатываем в пласт толщиной 5–7 мм. Вырезаем небольшие заготовки. Я взяла кондитерский шприц и обратной стороной выдавила кругляшки. В диаметре они получились 3 см. Из второй половины теста я приготовила мини-пиццы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом. Накрываем пищевой пленкой и даем подойти около 30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Пока я готовила начинку, булочки увеличились в 2 раза. Смазываем поверхность булочек желтком или молоком, посыпаем кунжутом. Отправляем их в духовку, разогретую до 180⁰С, на 12 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие получились румяные мини-булочки. Даем им остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем булочки пополам.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки я взяла куриные бедра и срезала мясо с кости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Можете замариновать мясо любым способом. Мне нравятся хрустящие кусочки. Я смешиваю соль, перец черный, перец красный острый, сушеный чеснок, карри, яичный белок и 1 ч. л. картофельного крахмала. Мариную курицу минут 20.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В пакете смешиваю муку, паприку, соль.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Курицу выкладываю в полученную смесь и хорошо трясу пакет. Каждый кусочек получается в панировке.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой глубокой кастрюле или фритюрнице хорошо разогреваем подсолнечное масло. Небольшими порциями жарим в раскаленном масле курицу примерно по 3 минуты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Подготавливаем все ингредиенты для начинки. Лук режем полукольцами, огурчик — тонкими слайсами, помидор — полукольцами (семена я удалила). Пластинки сыра Hochland делим на 4 части.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Половинки булочек (верхние и нижние) смазываем смесью майонеза и горчицы.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем кусочки хрустящей курочки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    На курочку укладываем лук.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — помидоры.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Укрываем пластинками сыра.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Далее слайсы огурца.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем верхней частью булочки. Скрепляем шпажками. Отправляем в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Все! Подаем фуршетные мини-бургеры.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы вы поняли размер бургеров, одним из них вас угощает Дед Мороз высотой 18 см. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты