Фото рецепта
Фото блюда

Курица, запеченная с рисом и каштанами

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1тушка
  • рис0.5стакан
  • каштаны100г
  • миндаль1горсть
  • мускатный орех0.5ч. л.
  • сливки5ст. л.
  • соль1по вкусу
  • брусника сушеная1горсть
  • соевый соус3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соус наршараб3ст. л.
  • Соленад
  • соль2ст. л.
  • вода1л

Пищевая ценность

  • Белки192.24г
    213.60% от дневной нормы
  • Жиры201.54г
    251.93% от дневной нормы
  • Углеводы204.47г
    68.16% от дневной нормы
  • Калории3388.88кКал
    141.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты