
Курица, запеченная с рисом и каштанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1тушка
- рис0.5стакан
- каштаны100г
- миндаль1горсть
- мускатный орех0.5ч. л.
- сливки5ст. л.
- соль1по вкусу
- брусника сушеная1горсть
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соус наршараб3ст. л.
- соль2ст. л.
- вода1л
Основные
Соленад
Пищевая ценность
- Белки192.24г213.60% от дневной нормы
- Жиры201.54г251.93% от дневной нормы
- Углеводы204.47г68.16% от дневной нормы
- Калории3388.88кКал141.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала курицу замочим на 2 часа в соленаде. Спасибо Оксане Чуб за такой замечательный способ. Курица действительно отлично просаливается, становится сочной и мягкой. У меня курица не полностью погружена в соленад, поэтому я ее периодически переворачивала.
- Шаг 2
Рис ТМ «Националь» Адриатика сварить до полуготовности.
- Шаг 3
Подготовим для начинки каштаны. Срежем острый носик и отправим вариться на 15–20 минут с момента кипения.
- Шаг 4
Обдадим холодной водой (примерно, как вареные яйца) и очистим от скорлупы.
- Шаг 5
Теперь готовим начинку из риса, нарезанных кусочками каштанов и вяленой брусники. Добавим мускатный орех, сливки.
- Шаг 6
Миндаль подсушим в микроволновке и нарубим ножом. Миндаль тоже идет в начинку.
- Шаг 7
Фаршируем курицу приготовленным фаршем. Фиксируем ножки, брюшко заколем зубочистками, крылышки подвернем под тушку, чтобы не сгорели. Для аппетитной и румяной корочки приготовим смесь из оливкового масла, соевого соуса и гранатового соуса. Этим соусом смазываем курицу и отправляем в разогретую до 160°С духовку. Запекаем полтора часа. Периодически достаем курицу и смазываем приготовленным соусом. Курицу запекала не в рукаве!
- Шаг 8
Вот такая румяная курица у меня получилась! Мягкая и сочная благодаря соленаду. А начинка нежнейшая получилась! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль