Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриный суп с кнелями

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Для овощного бульона:
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • лавровый лист3шт.
  • соль1по вкусу
  • шампиньоны100г
  • перец душистый горошком3шт.
  • Для кнелей:
  • куриное филе200г
  • багет100г
  • яичные желтки1шт.
  • сливки 20%100мл
  • орегано сушеный1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • базилик сушеный1щепотка
  • Для подачи:
  • петрушка зелень2веточка

Пищевая ценность

  • Белки68.07г
    75.63% от дневной нормы
  • Жиры33.77г
    42.21% от дневной нормы
  • Углеводы74.58г
    24.86% от дневной нормы
  • Калории881.35кКал
    36.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарезать тонкими полукружочками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с рубленой зеленью петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹

      • Фотография профиля
        golkka

        Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!

            Оставить комментарий