
Куриный суп с кнелями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- лавровый лист3шт.
- соль1по вкусу
- шампиньоны100г
- перец душистый горошком3шт.
- куриное филе200г
- багет100г
- яичные желтки1шт.
- сливки 20%100мл
- орегано сушеный1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- базилик сушеный1щепотка
- петрушка зелень2веточка
Для овощного бульона:
Для кнелей:
Для подачи:
Пищевая ценность
- Белки68.07г75.63% от дневной нормы
- Жиры33.77г42.21% от дневной нормы
- Углеводы74.58г24.86% от дневной нормы
- Калории881.35кКал36.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Морковь нарезать тонкими полукружочками.
- Шаг 2
С лука-порея снять верхние темно-зеленые листья (они не понадобятся для супа, но нужны для овощного бульона). Сварить овощной бульон из трех литров воды, темно-зеленых листьев порея и моркови, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Непосредственно перед добавлением остальных ингредиентов в овощной бульон зеленые листья лука-порея вынуть и выбросить.
- Шаг 3
Для кнелей в чаше блендера соединить куриное филе, мякоть багета, сливки, яйцо, яичный желток, посолить, поперчить по вкусу. Я дополнительно добавила сушеный орегано и базилик.
- Шаг 4
Измельчить до однородного состояния. Масса получается густой и липкой.
- Шаг 5
Наполнить массой для кнелей силиконовые формочки «кнели», я люблю замораживать их впрок. Затем просто опускаю замороженные кнели в свежесваренный овощной бульон. Если таких формочек нет, то необходимо зачерпнуть массу столовой ложкой, сверху накрыть второй столовой ложкой (по типу ракушки), опустить ложки в кипящий овощной бульон и повернуть верхнюю ложку так, чтобы снялся фарш с нижней ложки. Кнели должны получиться вытянутой формы.
- Шаг 6
Лук-порей (светло-зеленую часть) нарезать полукольцами и добавить в суп к кнелям. Мелко нарезать шампиньоны и также добавить в суп, варить 3 минуты.
- Шаг 7
Подавать с рубленой зеленью петрушки.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3Наташенька,супчик очень аппетитный,как и фотографии!Спасибо за идею с формами- сама б не догадалась😊.Действительно,удобно-наморозил и пользуйся на рабочей неделе,когда каждая минута дорога.Такие симпатяшки украсят любой супчик 😋😋😋👍👍👍🌺💐🌹
Впервые увидела такие формочки, как-то все по старинке ))
Хороший супчик!🥄👍 Сейчас самое время готовить такие супчики!