
Картофель, запеченный в пергаменте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- соль морская1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- чеснок6зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- тимьян свежий4веточка
- розмарин3веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.58г30.64% от дневной нормы
- Жиры52.82г66.03% от дневной нормы
- Углеводы139.65г46.55% от дневной нормы
- Калории1123.49кКал46.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 200°С. Картофель хорошо помыть, не чистить, добавить оливковое масло. Выложить на противень лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить смазанный маслом картофель на половину пергамента, между картофелем разложить нечищенные дольки чеснока. Посолить и поперчить.
- Шаг 2
Сверху выложить веточки тимьяна и розмарина.
- Шаг 3
Накрыть картофель сверху свободной половиной пергамента, затем загнуть швы по бокам. Я для удобства использую канцелярские зажимы, но можно и просто сложить. Если конверт сложен не совсем герметично, это не страшно.
- Шаг 4
Запекать картофель при температуре 200°С около 45 минут. Затем разорвать пергамент и подержать картофель еще 5-10 минут в духовке.
- Шаг 5
Картофель нужно есть прямо с кожурой. Подавать вместе с запеченным чесноком, который получается очень вкусным! Отлично сочетается с овощными салатами и котлетами. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль