Фото рецепта
Фото блюда

Домашняя лапша на желтках

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто для лапши
  • мука 1 сорт450г
  • яичные желтки6шт.
  • вода120мл
  • соль1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.15г
    74.61% от дневной нормы
  • Жиры43.3г
    54.13% от дневной нормы
  • Углеводы305.41г
    101.80% от дневной нормы
  • Калории1911.9кКал
    79.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала о количестве ингредиентов: я указала количество ингредиентов, которые у меня ушли на эту лапшу, но есть НО, количество может варьироваться, так как у нас с вами могут быть разные по размеру желтки, разная мука, поэтому плюс минус в ингредиентах вы должны учитывать. Тесто надо чувствовать, сильно крошится — добавьте чуть порциями воды, слишком липкое — добавьте порциями муки. Итак: просеиваем на рабочую доску муку, делаем в ней отверстие по середине, выливаем туда желтки, пальцами вмешиваем их в муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сначала я налила в мерный стаканчик 80 мл воды, развела в ней 1 ч. л. соли и вливаем эту воду в лунку из муки и желтков, и замешиваем пальцами не всю муку, а ту часть которая ближе находится к лунке с водой. На этом моменте смотрим нужна ли еще вода, у меня была такая необходимость я добавила еще 30-40 мл воды и стала замешивать уже всю муку, что просеяна на рабочей доске. Комок теста получается тугой и твердый, здесь понадобится сила в руках, надо месить этот упругий комок теста минут 10, радостно улыбаясь. :)

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем замешанный комок теста скатываем в толстую колбаску и затягиваем пищевой пленкой, даем постоять тесту в пленке 30 минут, за это время мука распустит свою клейковину и тесто станет более послушным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    30 минут прошли, делим колбаску из теста на пропорциональные кусочки, один берем для раскатки, а остальные кладем обратно в пленку и заматываем их, так каждый раз когда забираем следующий кусочек теста, это делается для того чтобы тесто не обсыхало пока мы занимаемся раскаткой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек теста раскатываем тонко, раскатали, присыпаем мукой и размазываем муку по раскатанному пласту теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот так присыпаем мукой по всей поверхности пласта теста.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем в рулетик, таким образом присыпанная мука оказывается в середине рулетики и не дает ему слипаться.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Теперь разрезаем этот рулетик на пропорциональные кусочки, толщина этих кусочков зависит от того какой толщины вы хотите видеть свою лапшу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красивый разрез выходит.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разматываем каждый кусочек теста, выкладываем на доску присыпанную мукой и присыпаем мукой сверху, вструшиваем каждый раз лапшу так чтобы она хорошо обваливалась в муке, каждый раз после разрезания каждого рулетики теста.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом лапша из всего теста что мы сделали пересыпана мукой, перетрушена мукой для того, чтобы она не слипалась.

  • Шаг 12

    Я сварила бульон из говяжьих ребрышек, к нему отдельно сварила не в бульоне, а в воде лапшу, мы любим класть в горячий бульон уже готовую лапшу. Остальную лапшу надо высушить чтобы хранить потом в пакете. Я включаю духовку, ставлю туда противень с лапшой, затем нагретую духовку, выключаю и противень с лапшой оставляю там, так делаю несколько раз, постоянно перемешивая лапшу на противне, до тех пор пока не пойму что лапша уже полностью сухая и ломкая, иными словами сушу до ломкости. Тщательно высушенную лапшу храню в пакете .

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Ну все, если вы надумаете тоже печь шоколадные меренги от Юлии Высоцкой, то и в вашем доме домашняя лапша станет традицией.

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты