
Теплый салат с пророщенным горохом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох1стакан
- куриные крылья7шт.
- помидоры2шт.
- перец болгарский красный2шт.
- лук красный1шт.
- лук зеленый50г
- укроп свежий50г
- майонез легкий2ст. л.
- специи1ст. л.
- чеснок1зубчик
- соль морская1ч. л.
Осно
Пищевая ценность
- Белки83.1г92.33% от дневной нормы
- Жиры39.84г49.80% от дневной нормы
- Углеводы135.69г45.23% от дневной нормы
- Калории1207.81кКал50.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Первым делом я решила купить горох ТМ «Националь» и проверить его качество на всхожесть. Вечером залила горох водой, утром увидела, что он весь проклюнулся. И всхожесть такая ровненькая, добавила еще воды и на вечер решила приготовить теплый салат!
- Шаг 2
Маринуем крылышки в майонезе и любимых специях.
- Шаг 3
Пока крылышки маринуются и запекаются на гриле, нарезаем наши овощи кубиком.
- Шаг 4
Крылышки надеваем на шампуры, накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке при 180°С. Далее снимаем фольгу и, переворачивая, включаем гриль и ждем, когда крылышки подрумянятся.
- Шаг 5
Пока крылышки набирают румянец. Я тот соус, который остался после маринада, вливаю на сковородку, немного совсем воды и наш горох ТМ «Националь». Пропариваем минут пять. Какой же аромат! Ммм...
- Шаг 6
Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд. Немаловажный момент: некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть обработке паром или отварить в кипящей воде в течение 3–5 минут. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно спокойно есть в сыром виде.
- Шаг 7
Приготовим соус к крылышкам параллельно, займет это по времени мину пять. 100 мл сливок согреть, добавить 1 ст. л. томатного соуса, перца красного, при закипание ввести разведенную 1ст. л. муки в воде. Постоянно помешивать, чтобы обойтись без комочков в соусе. Когда сливки загустеют до негустой сметаны, соус готов. При подаче посыпьте зеленью.
- Шаг 8
Как только наш горох прогрелся, сразу добавляем его в салат и все перемешиваем.
- Шаг 9
Вот так быстро мы приготовили практически три блюда.
- Шаг 10
Подайте все по отдельности, и ваши близкие оценят не только вкус блюд, но и их подачу!
- Шаг 11
Все очень дополняет по вкусу друг дружку.
- Шаг 12
Мне в последнее время очень нравится готовить салаты в одной цветовой гамме. Например, как в нашем салате: желтый солнечный горох ТМ «Националь», оранжевый помидор и ярко-красный перец, далее как кисточкой художника обыгрываем нарезанной зеленью и фиолетовым луком!
- Шаг 13
Когда фоторецепты нравятся самой, почему бы не добавить фото)
- Шаг 14
Всем удачи!
- Шаг 15
На утро у меня осталось немного салата! Это чисто так, для идей. Я решила мужу на работу в обед сделать из него вкуснейшую и сытную шаурму. На лист лаваша нанесла слой своего домашнего паштета из куриной печени с грибами, далее салат с горохом ТМ «Националь», сливочный соус с грибами.
- Шаг 16
Сворачиваем шаурму, и обед готов. Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, как и моего мужа.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль