Фото блюда

Теплый салат с пророщенным горохом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Осно
  • горох1стакан
  • куриные крылья7шт.
  • помидоры2шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • лук красный1шт.
  • лук зеленый50г
  • укроп свежий50г
  • майонез легкий2ст. л.
  • специи1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.1г
    92.33% от дневной нормы
  • Жиры39.84г
    49.80% от дневной нормы
  • Углеводы135.69г
    45.23% от дневной нормы
  • Калории1207.81кКал
    50.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом я решила купить горох ТМ «Националь» и проверить его качество на всхожесть. Вечером залила горох водой, утром увидела, что он весь проклюнулся. И всхожесть такая ровненькая, добавила еще воды и на вечер решила приготовить теплый салат!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Маринуем крылышки в майонезе и любимых специях.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока крылышки маринуются и запекаются на гриле, нарезаем наши овощи кубиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Крылышки надеваем на шампуры, накрываем фольгой и доводим до готовности в духовке при 180°С. Далее снимаем фольгу и, переворачивая, включаем гриль и ждем, когда крылышки подрумянятся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока крылышки набирают румянец. Я тот соус, который остался после маринада, вливаю на сковородку, немного совсем воды и наш горох ТМ «Националь». Пропариваем минут пять. Какой же аромат! Ммм...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пророщенные ростки лучше всего употреблять на завтрак. Можно есть и в сыром виде, тщательно пережевывая, и в составе полезных и вкусных блюд. Немаловажный момент: некоторые проростки бобовых содержат вредные для здоровья вещества, которые при кипячении полностью разрушаются. Поэтому проростки соевых бобов и гороха надо подвергнуть обработке паром или отварить в кипящей воде в течение 3–5 минут. Проростки фасоли золотистой, чечевицы и люцерны можно спокойно есть в сыром виде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус к крылышкам параллельно, займет это по времени мину пять. 100 мл сливок согреть, добавить 1 ст. л. томатного соуса, перца красного, при закипание ввести разведенную 1ст. л. муки в воде. Постоянно помешивать, чтобы обойтись без комочков в соусе. Когда сливки загустеют до негустой сметаны, соус готов. При подаче посыпьте зеленью.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Как только наш горох прогрелся, сразу добавляем его в салат и все перемешиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот так быстро мы приготовили практически три блюда.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подайте все по отдельности, и ваши близкие оценят не только вкус блюд, но и их подачу!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Все очень дополняет по вкусу друг дружку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне в последнее время очень нравится готовить салаты в одной цветовой гамме. Например, как в нашем салате: желтый солнечный горох ТМ «Националь», оранжевый помидор и ярко-красный перец, далее как кисточкой художника обыгрываем нарезанной зеленью и фиолетовым луком!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда фоторецепты нравятся самой, почему бы не добавить фото)

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Всем удачи!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На утро у меня осталось немного салата! Это чисто так, для идей. Я решила мужу на работу в обед сделать из него вкуснейшую и сытную шаурму. На лист лаваша нанесла слой своего домашнего паштета из куриной печени с грибами, далее салат с горохом ТМ «Националь», сливочный соус с грибами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем шаурму, и обед готов. Шаурма — это очень вкусное и простое блюдо. Оно никого не оставит равнодушным, как и моего мужа.

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты