Фото блюда

Овощи, просто овощи

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий5шт.
  • баклажаны3шт.
  • кабачки3шт.
  • морковь2шт.
  • лук репчатый2головка
  • помидоры2шт.
  • зелень3пучок
  • растительное масло70г

Пищевая ценность

  • Белки26.67г
    29.63% от дневной нормы
  • Жиры74.62г
    93.28% от дневной нормы
  • Углеводы127.19г
    42.40% от дневной нормы
  • Калории1262.1кКал
    52.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Jevgenijs Moisejenoks

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое за окном у нас в деревне. И сверху сыплет, и со всех сторон метет. Зима, одним словом. Согласитесь, что в такую погоду особенно хочется съесть чего-то такого — летнего, сочного, ароматного.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А раз хочется, значит, надо приготовить. Я расскажу про свой, что называется, набор овощей, но замечу, что простор для фантазии тут ограничен только собственными пристрастиями и немножко, конечно, возможностями. Итак. Перец сладкий болгарский или просто паприка. Его называют по-разному. С ним все просто. Вычистить и нарезать. Мы режем дольками, но, в принципе, как вам удобно, так и режьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны и кабачки. Кстати, можете и цукини использовать, не прогадаете. Шкурку чистить не надо. Резать лучше на дольки и кружочки. Тут многое зависит от размеров и степени спелости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук. Естественно, почистить и нарезать очень на четвертинки. Конечно, если головки очень крупные, то и мельче можно. Мы взяли и красный лук, и обычный. Красный, замечу, не крымский, а тоже обычный.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Если кто любит, то порей вполне подойдет для этой еды. Но на любителя. Белую часть надо брать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры. Если сумеете сейчас найти хорошие, типа бакинских, почти грунтовых, вам, значит, повезло. Но и парниковые сойдут. Аромат они не добавят, но томатную нотку привнесут. Но, кстати, вполне сможете и без них обойтись. А коли класть, то нарезать их на четвертинки. Мельче не надо.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковка. Берите обычную деревенскую. Она и сочнее, и слаще. Морковнее. Помыть, почистить и нарезать кружочками, не сильно толсто. Без премудростей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Зелень. Тут выбор за вами. У меня набор традиционный. Петрушка и укроп в равных долях, кинза меньше раза в два, базилика и вовсе листик-другой. И все мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А вот всякие добавки, типа острого перца, чеснока и прочего — это уже совсем на острого любителя. Понимаете, тут задача стоит приготовить овощи в их максимально естественном виде. Но никому не запрещено, если нравится.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Укладываем овощи в глубокий поддон. Добавляем граммов пятьдесят (можно чуть больше) растительного масла. Мы используем масло из виноградных косточек. Можно оливкового. В общем, желательно брать не особо ароматно-пахучее. Посолить надо и можно добавить сушеных травок, если хочется. Особенно, если приготовленная зелень в силу своей зимней сущности ароматов особых не несет. От ароматов травок вреда не будет. Но это чистое личное мнение. Можно и без сушеных травок обойтись вполне. Дело вкуса. Хорошо, но деликатно перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И в духовку. Двести двадцать градусов на пятнадцать минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем. Аккуратно перемешиваем. И снова в духовку — при той же температуре держим десять минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить рубленую зелень. Опять же аккуратно перемешиваем и снова отправляем в духовку на минут семь при температуре двести градусов.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот. Выкладываем в подходящую посуду. Очень аккуратно, стараясь не помять. Закрываем плотно крышкой и, накрыв, например, полотенцем, поставить настояться. Долго не надо. Так, чтобы остыло немного. До состояния «сильно теплое».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Ну, вот и все. Несколько картинок с результатами. Перец. Совершенно не потерял свою форму. Похрустывает приятно, но не жесткий. Очень сочный. Вкус, на мой взгляд, усилился.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Лук. Вот тут приятное открытие. Лук у нас довольно «злой», что называется. Если в сыром виде. А тут, помимо того, что смягчился, опять же, похрустывает, потерял всю свою «злую» горечь. Очень приятен на вкус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Кабачки. Тут особых открытий нет. Смягчился и вкус обострился. Как обычно, если, например, слегка припустить его на сковороде.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Баклажаны. Вот тут приятное удивление. В отличии от баклажанов, которые готовятся на углях, очень сочные и такие нежные. Сохранили всю свою синюю сущность. Очень интересный вкус получился.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Морковка. Тут нет ничего удивительного тоже. Конечно, стала мягче, но твердинка осталась.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    И можно использовать, повторюсь, как гарнир, а можно и в качестве отдельного блюда. Самое главное, что хоть и перемешались вкусы — никуда не денешься, овощи — тем не менее, сохранили свою, что называется, индивидуальность. Помидоры, увы, практически растворились в общей массе. Отмечены только шкурками. Так что на будущее — лучше их очистить. Очень даже вкусно получалось, в чем-то даже интереснее, чем, например, аджап сандал. Ангела за трапезой!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляИваныч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты