
Колбаса домашняя из свинины
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина3кг
- сало800г
- чеснок3шт.
- соль1щепотка
- кишки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки500.65г556.28% от дневной нормы
- Жиры1360.74г1700.93% от дневной нормы
- Углеводы6.28г2.09% от дневной нормы
- Калории14182.05кКал590.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Мякоть вымыть.Нарезать небольшими кусочками.Добавить нарезанное мелкими кубиками сало.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу,добавить к мясу и салу.Хорошо вымешать мясо с салом и чесноком,несколько раз подбрасывая хорошо отжать.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 3-4 часа. Кишки хорошо очистить ,вымыть,замочить в воде с уксусом на 1 час. Когда мясо промаринуется,начинить ним кишки с помощью насадки для колбас на электромясорубке.Завязать концы,проколоть мелкой иголкой хорошо колбасы по всему объему. Воду довести до кипения,немного присолить и в кипящую воду выложить кольца колбасы.Варить 40 минут.Когда колбаса будет готова выложить ее кольцами на противень ,смазать смальцем или жиром и запекать в духовке до золотистого цвета.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль