Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса домашняя из свинины

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина3кг
  • сало800г
  • чеснок3шт.
  • соль1щепотка
  • кишки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки500.65г
    556.28% от дневной нормы
  • Жиры1360.74г
    1700.93% от дневной нормы
  • Углеводы6.28г
    2.09% от дневной нормы
  • Калории14182.05кКал
    590.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Мякоть вымыть.Нарезать небольшими кусочками.Добавить нарезанное мелкими кубиками сало.Чеснок очистить и пропустить через чесночницу,добавить к мясу и салу.Хорошо вымешать мясо с салом и чесноком,несколько раз подбрасывая хорошо отжать.Посолить,поперчить по вкусу и оставить мариноваться на 3-4 часа. Кишки хорошо очистить ,вымыть,замочить в воде с уксусом на 1 час. Когда мясо промаринуется,начинить ним кишки с помощью насадки для колбас на электромясорубке.Завязать концы,проколоть мелкой иголкой хорошо колбасы по всему объему. Воду довести до кипения,немного присолить и в кипящую воду выложить кольца колбасы.Варить 40 минут.Когда колбаса будет готова выложить ее кольцами на противень ,смазать смальцем или жиром и запекать в духовке до золотистого цвета.

Оценить5.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Антонина

    Да уж...Не смогла пройти мимо...А если бы ее покоптить.Запах дымка...Впрочем и в духовке замечательно!

    Оставить комментарий