
Быстрый яблочный штрудель
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- мука250г
- растительное масло70мл
- сахар ванильный1ч. л.
- сахар100г
- разрыхлитель1ч. л.
- соль1щепотка
- яблоки500г
- сахар коричневый2ст. л.
- изюм40г
- грецкие орехи30г
- печенье савоярди2шт.
- молоко2ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сахарная пудра1по вкусу
Тесто
Начинка
Основное
Пищевая ценность
- Белки49.92г55.47% от дневной нормы
- Жиры107.65г134.56% от дневной нормы
- Углеводы413.56г137.85% от дневной нормы
- Калории2831.05кКал117.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Начинка: с яблок снять кожицу и нарезать кубиками. Изюм, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Орехи порубить. В миске смешать: яблоки, изюм, сахар и корицу. Савоярди измельчить в ступке или блендере.
- Шаг 2

Духовку нагреть до 180°С. В миске взбить венчиком: сахар, яйца и ванильный сахар. Добавить масло, соль и еще раз взбить. Муку просеять с разрыхлителем. Начать постепенно добавлять муку.
- Шаг 3

Замесить нежное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше. Бумагу для выпечки хорошо присыпать мукой, раскатать на ней тесто в не очень тонкий прямоугольник. Посыпать печеньем.
- Шаг 4

Затем выложить начинку из яблок и начать при помощи бумаги для выпечки очень аккуратно сворачивать тесто в рулет. Это делать немного сложно так как тесто очень нежное, но мы же девочки, мы не сдаемся. Перенести рулет на противень, смазать молоком, посыпать сахаром и выпекать 40–45 минут.
- Шаг 5

Готовый штрудель полностью остудить на решетке, а затем посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 6

Разрез.
- Шаг 7

Приятного аппетита!!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















