Фото рецепта
Фото блюда

Пирожки «плиссе» с курицей и шпинатом из теста фило

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто фило5пласт
  • куриное филе200г
  • шпинат300г
  • соевый соус2ст. л.
  • сливки 20%40мл
  • сливочное масло30г
  • лук репчатый1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки72.03г
    80.03% от дневной нормы
  • Жиры63.12г
    78.90% от дневной нормы
  • Углеводы85.15г
    28.38% от дневной нормы
  • Калории1250.02кКал
    52.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Филе куриной грудки мелко нарезать и сложить в контейнер. Добавить соевый соус, черный молотый перец по вкусу и оставить мариноваться минимум 2–3 часа, можно на ночь. Спустя отведенное время обжарить замаринованное филе на сильном огне в небольшом количестве масла. Важно не пересушить курицу, обжариваем буквально 3–4 минуты до полуготовности мяса. Лук мелко нарубить. Шпинат разморозить, лишнюю воду отжать и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, добавить шпинат и обжаривать минут 5, затем влить сливки, посолить, поперчить, подержать минуту на огне, затем остудить начинку. Соединить шпинатную и куриную начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5 листов теста фило разрезать на 2 равные части. Получится 10 небольших прямоугольных листов. Берем первый лист и смазываем его растопленным сливочным масло, остальные листы кладем под влажное полотенце, чтобы не пересохли. Присобрать лист в центре, чтобы получился как бы бантик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Подтянуть края и немного наложить их друг на друга.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто наверх сначала в сторону сборки, прикрывая начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем с правой и левой стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И, наконец, накрыть пирожок сборкой плиссе. Таким образом сформировать все пирожки. Выпекать 30 минут при 180°С.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Само собой разумеется, что начинка у таких пирожков может быть абсолютно любой: и сладкой, и несладкой. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    а как приготовить тесто-фило?

    • Фотография профиля
      Юлия Шестеркина

      Потрясные пирожки! Только вот я нигде не видела тесто фило. Если не секрет, где Вы его находите?

      • Фотография профиля
        НАТАЛИ

        Какие они нарядные!😋👍

        • Фотография профиля
          Arina Markevica

          Нужно обязательно попробывать приготовить порожки по вашему рецепту, ито я всегда пеку по одному рецепту. mcookingdiary.wordpress.com

            • Фотография профиля
              golkka

              Очень нежные пирожки! С такой бантичной формовкой камамбер запекала, просто и кармашек готов!

              Оставить комментарий