
Омлет «Пуляр»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко2ст. л.
- соль1по вкусу
- сливочное масло5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.39г29.32% от дневной нормы
- Жиры27.01г33.76% от дневной нормы
- Углеводы2.88г0.96% от дневной нормы
- Калории370.6кКал15.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».
- Шаг 2
Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.
- Шаг 3
Еще раз взбить до твердых пиков.
- Шаг 4
На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.
- Шаг 5
Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!
- Шаг 6
Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.
- Шаг 7
Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль