Фото блюда

Омлет «Пуляр»

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • молоко2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки26.39г
    29.32% от дневной нормы
  • Жиры27.01г
    33.76% от дневной нормы
  • Углеводы2.88г
    0.96% от дневной нормы
  • Калории370.6кКал
    15.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков. В желтки добавить сливки или молоко, взболтать вилкой, посолить. Поставить сковороду на средний огонь, смазать дно сковороды сливочным маслом. Вылить желтки на сковороду и распределить их по всей поверхности сковороды. Подержать желтки на огне, пока они «схватятся».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в устойчивую пену, добавить соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Еще раз взбить до твердых пиков.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На желтки выложить взбитые белки, разровнять. Сделать минимальный огонь. Крышкой сковороду не закрывать. Чтобы проверить готовность, коснитесь белковой пены пальцем. Если белок не липнет к пальцу, значит, омлет готов.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый омлет сложить пополам. Разрезать готовый омлет на две порции. Приятного аппетита!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, мне посчастливилось побывать в аббатстве Мон-Сен-Мишель, очень интересное место. Одно из тех, которое стоит посетить. Правда, про омлет на тот момент я ничего не знала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Если будете посещать аббатство, не забудьте обойти его вокруг по грязи или песку (дождавшись отлива, конечно). Пара обуви будет убита, но зато можно уйти подальше от автомобильной парковки и полюбоваться этим чудом природы и архитектуры.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты