
Омлет с помидорами, сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- помидоры черри20шт.
- молоко100мл
- сыр45г
- сливочное масло20г
- зелень рубленая1горсть
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки44.59г49.54% от дневной нормы
- Жиры55.84г69.80% от дневной нормы
- Углеводы22.58г7.53% от дневной нормы
- Калории780.35кКал32.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр натереть на мелкой терке, помидоры нарезать на четвертинки.
- Шаг 2
В чашу для приготовления разбить яйца.
- Шаг 3
Взбить яйца венчиком в течение 20–30 секунд. Добавить молоко, соль и перемешать до объединения.
- Шаг 4
Поставить сковороду на плиту (на средний огонь). Когда сковорода прогреется, растопить на ней кусочек сливочного масла. Добавить помидоры и потушить в течение нескольких минут.
- Шаг 5
Влить в сковороду яичную смесь и слегка перемешать (около 20 секунд), это условие необходимо для полноценной прожарки омлета.
- Шаг 6
Добавить зелень, накрыть крышкой и оставить на плите на 3–4 минуты. Когда омлет уже почти затвердел, убавить огонь на минимум и добавить натертый сыр. Дать постоять 15 секунд. Затем снять блюдо с огня и свернуть конвертиком (завернуть края омлета вовнутрь с трех сторон).
- Шаг 7
Выложить омлет на тарелку, по желанию, можно добавить зелень, натертый сыр и половинки помидоров черри. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль