Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное авокадо с яйцом и сыром

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • авокадо1шт.
  • яйца перепелиные4шт.
  • сыр твердый8г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сливочное масло5г

Пищевая ценность

  • Белки18.91г
    21.01% от дневной нормы
  • Жиры67.56г
    84.45% от дневной нормы
  • Углеводы19.11г
    6.37% от дневной нормы
  • Калории736.01кКал
    30.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты — авокадо, яйца перепелиные, соль, перец, масло для смазывания формы и сыр. У меня крафтовый сыр, продукция небольшой сыроварни.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем авокадо пополам. Вынимаем косточку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чуть вынимаем мякоть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    На дно авокадо кладем немного нарезанного сыра.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вбиваем по два яйца.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Солим, перчим.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазываем маслом, кладем продукты и ставим в разогретую духовку при 200⁰С на 15 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекаем. Время приготовления можно уменьшить и до 10 минут, в зависимости от духовки .

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подаем с бутербродами с красной рыбой или беконом. Приятного аппетита!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты