
Рулетики из щуки и тунца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- щука1.5кг
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- рикотта250г
- паштет200г
- помидоры вяленые в масле50г
- сванская соль1щепотка
- укроп сушеный1по вкусу
- укроп свежий1веточка
- перец черный молотый1по вкусу
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки328.9г365.44% от дневной нормы
- Жиры97.28г121.60% от дневной нормы
- Углеводы36.31г12.10% от дневной нормы
- Калории2373.97кКал98.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.
- Шаг 2
Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.
- Шаг 3
Получилась кожа отдельно от мяса.
- Шаг 4
Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.
- Шаг 5
Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.
- Шаг 6
Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.
- Шаг 7
Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.
- Шаг 8
Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.
- Шаг 9
Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.
- Шаг 10
Получилась вот такая начинка.
- Шаг 11
Выкладываем на кожу начинку из щуки.
- Шаг 12
Следующий слой — начинка из тунца.
- Шаг 13
И снова начинка из щуки.
- Шаг 14
Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.
- Шаг 15
Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.
- Шаг 16
Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С.
- Шаг 17
Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.
- Шаг 18
Украшайте рыбу по своему вкусу.
- Шаг 19
Вместо глазок я вставила маслины.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Шикарно! Просто браво👏😍
Рецепт шикарный! Очень мне понравился)) И так все аккуратно и красиво))😍 уверена, что вкусно😋 Вообщем, от меня голос однозначно!
Вика, класс! 👍👌👋 молодчина! 🙋 Фаршированная щука это всегда вкусно! А с такой то начинкой, вообще бомба!💣 Мне очень понравилась идея с паштетом и с помидорками моими любимыми!!! 🌺💖👏. Наверное ты с ней полдня провозилась?... ???выпотрошить... начинку сделать... зафаршировать...