Фото рецепта
Фото блюда

Рулетики из щуки и тунца

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • щука1.5кг
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок2зубчик
  • рикотта250г
  • паштет200г
  • помидоры вяленые в масле50г
  • сванская соль1щепотка
  • укроп сушеный1по вкусу
  • укроп свежий1веточка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • лимоны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки328.9г
    365.44% от дневной нормы
  • Жиры97.28г
    121.60% от дневной нормы
  • Углеводы36.31г
    12.10% от дневной нормы
  • Калории2373.97кКал
    98.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Щуку помойте, очистите чешую, выпотрошите, удалите жабры.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно отделите кожу от рыбы, стараясь не порвать ее. Позвоночник у хвоста и головы отрежьте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Получилась кожа отдельно от мяса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выньте кости из мяса. Полученное филе перекрутите на мясорубке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук и чеснок, подготовьте специи. В моем случае это сванская соль, сушеный укроп и перец черный молотый.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок обжарьте на сковороде до мягкости. Охладите.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте рыбный фарш, обжаренный лук, специи, добавьте 150 г рикотты.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки берем паштет из тунца ТМ «Магуро», 100 г рикотты, укроп и вяленные томаты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Томаты и укроп нарежьте и смешайте все ингредиенты.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получилась вот такая начинка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на кожу начинку из щуки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Следующий слой — начинка из тунца.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И снова начинка из щуки.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подверните края кожи и уложите щуку на противень, смазанный растительным маслом.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы вид был еще более хищный, я аккуратно вставляю в пасть зубочистку. Какие у щучки красивые глаза! Кожу щуки проткните иголкой в нескольких местах, чтобы она не лопнула при запекании.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте щуку в такой последовательности: 10 минут на нижнем уровне, 20 минут на среднем и 10 минут на верхнем уровне. Температура духовки 180°С.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Щуку можно украсить и подать целиком или порционными рулетиками.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшайте рыбу по своему вкусу.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вместо глазок я вставила маслины.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Шикарно! Просто браво👏😍

    • Фотография профиля
      Любовь~♥

      Рецепт шикарный! Очень мне понравился)) И так все аккуратно и красиво))😍 уверена, что вкусно😋 Вообщем, от меня голос однозначно!

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Вика, класс! 👍👌👋 молодчина! 🙋 Фаршированная щука это всегда вкусно! А с такой то начинкой, вообще бомба!💣 Мне очень понравилась идея с паштетом и с помидорками моими любимыми!!! 🌺💖👏. Наверное ты с ней полдня провозилась?... ???выпотрошить... начинку сделать... зафаршировать...

        Оставить комментарий