
Запеченная утка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- утка тушка1тушка
- яблоки3шт.
- апельсины крупные1шт.
- финики без косточек10шт.
- тыква500г
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- зелень рубленая100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки519.95г577.72% от дневной нормы
- Жиры225.67г282.09% от дневной нормы
- Углеводы334.88г111.63% от дневной нормы
- Калории5713.56кКал238.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.
- Шаг 2
Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.
- Шаг 3
Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.
- Шаг 4
Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.
- Шаг 5
Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.
- Шаг 6
Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!
- Шаг 7
Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.
- Шаг 8
Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль