Фото рецепта
Фото блюда

Запеченная утка

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • утка тушка1тушка
  • яблоки3шт.
  • апельсины крупные1шт.
  • финики без косточек10шт.
  • тыква500г
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • зелень рубленая100г

Пищевая ценность

  • Белки519.95г
    577.72% от дневной нормы
  • Жиры225.67г
    282.09% от дневной нормы
  • Углеводы334.88г
    111.63% от дневной нормы
  • Калории5713.56кКал
    238.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Ваши любимые специи — соль, чеснок, черный перец, красный перетереть в ступке, добавить пару ложек подсолнечного масла, сок апельсина, молотый орех и этой смесью натереть утку снаружи и внутри.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на час мариноваться, если есть время. Подготовить яблоки (очистить от шкурки и сердцевины), финики.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить утку яблоками и финиками. Сшить или закрепить шпажками кожу утки. Выложить утку на противень, застеленный фольгой. Сверху также накрыть фольгой и выпекать при 180–200°С в течение 2 часов, каждые полчаса поливать утку салом, которое топится с утки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через 2 часа утку смазать медом, добавить на противень кусочки тыквы и больше не накрывать фольгой, дать подрумяниться 30 мин., периодически поливая соусом от утки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Утка просто шикарная! Поливайте соусом после тушения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обязательно подавайте к таким блюдам овощи свежие, зелень. Всем приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Салат: квашеная капуста, соленые грибы, красный лук, чеснок, подсолнечное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Салат: кукуруза, редиска, листья салата, красный лук, красный болгарский перец, масло подсолнечное, зелень, соль.

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты