Фото блюда

Мексиканский торт с крокантом из пекана

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные2шт.
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • лимоны1шт.
  • пшеничная мука30г
  • крахмал10г
  • миндаль измельченный15г
  • Пропитка
  • апельсины1шт.
  • вода2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • ром1ст. л.
  • Крем
  • молоко125мл
  • сахар40г
  • яйца куриные1шт.
  • крахмал12г
  • сахар ванильный1упаковка
  • Крокант
  • сахар75г
  • орехи пекан75г

Пищевая ценность

  • Белки40.19г
    44.66% от дневной нормы
  • Жиры83.52г
    104.40% от дневной нормы
  • Углеводы353.39г
    117.80% от дневной нормы
  • Калории2374.1кКал
    98.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты