
Мексиканский торт с крокантом из пекана
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар50г
- соль1щепотка
- лимоны1шт.
- пшеничная мука30г
- крахмал10г
- миндаль измельченный15г
- апельсины1шт.
- вода2ст. л.
- мед2ст. л.
- ром1ст. л.
- молоко125мл
- сахар40г
- яйца куриные1шт.
- крахмал12г
- сахар ванильный1упаковка
- сахар75г
- орехи пекан75г
Бисквит
Пропитка
Крем
Крокант
Пищевая ценность
- Белки40.19г44.66% от дневной нормы
- Жиры83.52г104.40% от дневной нормы
- Углеводы353.39г117.80% от дневной нормы
- Калории2374.1кКал98.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: отделим желтки от белков. Лимон тщательно вымыть, обсушить и снять цедру. Выжать сок. Желтки взобъем с сахаром (20 г), лимонной цедрой и щепоткой соли до посветления массы и увеличения в объеме.
- Шаг 2
Отдельно смешаем муку с крахмалом и измельченным миндалем. В другой миске взобъем белки, подсыпая постепенно сахар (30 г).
- Шаг 3
Аккуратно вмешаем взбитые белки во взбитые желтки. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз.
- Шаг 4
Просеиваем мучную смесь и так же порционно вмешиваем лопаточкой в яичную массу.
- Шаг 5
Стараемся, чтобы вся мука была вмешана в тесто.
- Шаг 6
Выкладываем тесто в форму для запекания и выпекаем в заранее разогретой до 190°С духовке 20–25 минут. Немного остудить, достать из формы и выложить на блюдо дном вверх. Смешаем ингредиенты для пропитки: сок 1 апельсина + 1 лимона, цедра апельсина, вода, мед, ром. Делаем дырочки в бисквите и равномерно пропитываем его. Отдельные ингредиенты пропитки могут быть выбраны на ваш вкус.
- Шаг 7
Для крема ставим греться молоко с сахаром (15 г) и ванилью. Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем с сахаром (20 г) в крепкую пену. Желток смешаем с крахмалом. Добавим 2–3 ложки горячего молока и размешиваем в кашицу. Смешиваем с остальным молоком и доводим до закипания. Мешаем постоянно, чтобы не было комочков. Когда крем начнет закипать, он начнет загущаться. Снимаем с огня.
- Шаг 8
Тут же вмешиваем взбитые белки в заварной крем. Перемешиваем лопаточкой движениями сверху вниз. Такой способ приготовления заварного ванильного крема встречаю впервые. Крем получается нежнейший. Белки подвергаются термической обработке, когда перемешиваются с горячим кремом, поэтому повода для беспокойства нет.
- Шаг 9
Смазываем остывший пирог еще теплым ванильным кремом. Я протирала крем через сито, потому что мне не удалось избежать комочков, но в принципе, все изъяны покроет слой кроканта. Отправим торт в холодильник до востребования.
- Шаг 10
Для кроканта орехи (поломать пополам) обжарим на сухой сковороде. В сотейнике приготовим карамель: на среднем огне растопите сахар. Как только сахар достигнет нужного золотистого цвета, пошевелите пеканами так, чтобы они были покрыты карамелью вокруг.
- Шаг 11
Затем сразу же выложите на подготовленную бумагу для выпечки. Когда орехи остынут, поместите в мешок и разбейте молоточком.
- Шаг 12
Посыпаем крокантом охлажденный тортик. Советую это делать непосредственно перед подачей, иначе карамель растает. Это не значит, что торт будет невкусным, но хрустинка исчезнет.
- Шаг 13
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль