
Долма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо1кг
- рис100г
- виноградные листья маринованные50шт.
- лук репчатый1шт.
- мацони100г
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки218.89г243.21% от дневной нормы
- Жиры154.73г193.41% от дневной нормы
- Углеводы100.74г33.58% от дневной нормы
- Калории3695.01кКал153.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
- Шаг 2
Рис тщательно промыть. Рис можно брать абсолютно любой, у меня круглозерный. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, соль и перец.
- Шаг 3
Виноградные листья я брала собственного приготовления, я их с лета уже замариновала. Таким образом, их уже не нужно ошпаривать, да и время приготовления значительно уменьшается. Виноградные листики отжать, отделить по одному. В середину положить небольшое количество фарша и завернуть конвертиком.
- Шаг 4
Выложить долму плотно в чашу мультиварки и налить воды так, чтобы половина слоя долмы была над водой.
- Шаг 5
Тушить долму до готовности. У меня мультиварка-скороварка, поэтому я готовлю 25–30 мин., в обычной этот процесс занимает около 1 часа. За несколько минут до окончания варки можно положить топленое масло (по желанию, я не использовала).
- Шаг 6
Подавать долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль