Фото рецепта
Фото блюда

Долма

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • рис100г
  • виноградные листья маринованные50шт.
  • лук репчатый1шт.
  • мацони100г
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки218.89г
    243.21% от дневной нормы
  • Жиры154.73г
    193.41% от дневной нормы
  • Углеводы100.74г
    33.58% от дневной нормы
  • Калории3695.01кКал
    153.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис тщательно промыть. Рис можно брать абсолютно любой, у меня круглозерный. В полученный фарш добавить мелко нарезанную зелень, рис, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Виноградные листья я брала собственного приготовления, я их с лета уже замариновала. Таким образом, их уже не нужно ошпаривать, да и время приготовления значительно уменьшается. Виноградные листики отжать, отделить по одному. В середину положить небольшое количество фарша и завернуть конвертиком.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить долму плотно в чашу мультиварки и налить воды так, чтобы половина слоя долмы была над водой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить долму до готовности. У меня мультиварка-скороварка, поэтому я готовлю 25–30 мин., в обычной этот процесс занимает около 1 часа. За несколько минут до окончания варки можно положить топленое масло (по желанию, я не использовала).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать долму, посыпав зеленью. Отдельно подайте свежее мацони.

Оценить10.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляirenast1985,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты