Фото рецепта
Фото блюда

Свинина на пару в рисовой панировке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина800г
  • рис японика100г
  • Для маринада
  • вино красное сухое6ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • имбирь молотый0.33ч. л.
  • оливковое масло2ст. л.
  • корица молотая0.25ч. л.
  • перец черный молотый0.33ч. л.
  • перец кайенский молотый0.33ч. л.
  • кардамон молотый0.25ч. л.
  • лук репчатый50г
  • брынза сербская60г
  • Дополнительно
  • яйца куриные2шт.
  • салат листовой1пучок

Пищевая ценность

  • Белки157.52г
    175.02% от дневной нормы
  • Жиры226.05г
    282.56% от дневной нормы
  • Углеводы100.75г
    33.58% от дневной нормы
  • Калории3133.05кКал
    130.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиную мякоть (кусок 700–800 г), предварительно размороженную, промыть, разрезать на 4 равных порции. Свинину выбирайте на свой вкус: постную или (как у меня на фото) с небольшим количеством жирка. Обсушить кусочки салфеткой или полотенцем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Очищенные репчатый лук (50 г) и чеснок (2 зубчика) натереть на мелкой терке. Можно прибегнуть к помощи блендера.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вмешать в луково-чесночное пюре брынзу сербскую (60 г), растерев ее практически до пюреобразной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В полученную массу добавить молотые имбирь (1/3 ч. л.), корицу (1/4 ч. л.), перец черный (1/3 ч. л.), перец кайенский (1/3 ч. л.), кардамон (1/4 ч. л.). Перемешать для распределения специй и пряностей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить оливковое масло (2 ст. л.) и красное сухое вино (6 ст. л.). Тщательно перемешать. Маринад готов.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В готовый маринад погрузить подготовленные свиные кусочки, чтобы маринад обволакивал их со всех сторон. Оставить для маринования на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Рис Японика (100 г) до красивого «загара» обжарить удобным для вас способом: на разогретой сковороде или в микроволновой печи. Я обжариваю в СВЧ на максимальной мощности (800 Вт) минуты 3, перемешивая через каждую минуту. При необходимости добавить по 0,5 минут. Обжаренный рис остудить и смолоть в кофемолке в мучную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С кусочков свинины убрать излишки маринада (можно при помощи ложки, например, или лезвия ножа). Обвалять со всех сторон в муке из обжаренного риса. Маринад не выбрасывать!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Из кусочков фольги сделать под каждый кусочек «тарелочки», но только так, чтобы они минимально закрывали решетку в чашах пароварки, но при этом сохраняли выделившийся сок из мяса. В моей пароварке задействуются два яруса по два кусочка в каждом. Когда все готово, включить пароварку на 75 минут. Не забывайте следить за уровнем воды в пароварке.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока готовится свинина на пару, в оставшийся маринад добавить куриные яйца. Если очень мелкие, то 3 шт., если крупные, то достаточно 2 шт. Взбить венчиком до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде с антипригарным покрытием поджарить омлетную крошку. Остудить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для сервировки достаточно дополнить листьями салата или руколы, или свежим огурчиком. Выложить их на общее блюдо или порционные тарелки. Сверху выложить омлетную крошку и готовые кусочки свинины в рисовой панировке. Получается очень самодостаточное блюдо для полноценного обеда или ужина.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита! И потрясающего гастрономического путешествия!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляIrinka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Ой, как интересно!!😍

    • Фотография профиля
      Лена loneil

      Ирочка, очень интересный рецепт👍👏🌺🌹 наверное и на вкус великолепно😋😋😋

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересный рецепт, отличный результат - мясо супер!!!👍💐

        • Фотография профиля
          Елена

          Ира, класс👍очень интересная панировка рисовая👌, возьму на заметку!!!❣

          • Фотография профиля
            Настя Романова

            Иринка, очень мяско аппетитное!!! 😍

            Оставить комментарий