
Похлебка грибная с галушками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1стакан
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло2ст. л.
- картофель600г
- морковь1
- лавровый лист1шт.
- зелень1шт.
- пастернак1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.98г42.20% от дневной нормы
- Жиры33.56г41.95% от дневной нормы
- Углеводы261.39г87.13% от дневной нормы
- Калории1468.38кКал61.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Грибы промывают и варят до готовности, отвар отцеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его до толщины 1 см, разрезают на полоски шириной 2 см и нарезают из них клецки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной бульон и варят 10-15 мин. Затем в отвар кладут нарезанные соломкой, слегка поджаренные корни моркови, петрушки, пастернака и лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. Подавая на стол, уху посыпают зеленью петрушки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль