Фото блюда

Похлебка грибная с галушками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1стакан
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло2ст. л.
  • картофель600г
  • морковь1
  • лавровый лист1шт.
  • зелень1шт.
  • пастернак1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.98г
    42.20% от дневной нормы
  • Жиры33.56г
    41.95% от дневной нормы
  • Углеводы261.39г
    87.13% от дневной нормы
  • Калории1468.38кКал
    61.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Грибы промывают и варят до готовности, отвар отцеживают, а грибы мелко шинкуют. Муку просеивают, добавляют воду, яйца, соль, замешивают пресное тесто, раскатывают его до толщины 1 см, разрезают на полоски шириной 2 см и нарезают из них клецки. Очищенный картофель нарезают дольками, кладут в грибной бульон и варят 10-15 мин. Затем в отвар кладут нарезанные соломкой, слегка поджаренные корни моркови, петрушки, пастернака и лук, а также подготовленные грибы, галушки, лавровый лист, перец, соль и варят все вместе до готовности. Подавая на стол, уху посыпают зеленью петрушки.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты