Фото блюда

Салат из тунца и фасоли

Время приготовления 5 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фасоль200г
  • тунец консервированный200г
  • базилик свежий1пучок
  • Для заправки
  • лук красный2шт.
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • винный уксус2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки100.36г
    111.51% от дневной нормы
  • Жиры69.43г
    86.79% от дневной нормы
  • Углеводы126.29г
    42.10% от дневной нормы
  • Калории1557.96кКал
    64.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Манюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль предварительно замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить ее, не добавляя соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами, как можно тоньше.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок тоже почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить оливковое масло с уксусом, посолить, поперчить, добавить измельченные лук и чеснок, все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить фасоль на большое блюдо, полить половиной заправки вместе с луком и чесноком.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху разложить кусочки тунца, присыпать измельченным руками базиликом (немного листьев оставить), полить оставшейся заправкой с луком и чесноком и украсить оставшимся базиликом. Подавать тут же!

Оценить3.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты