
Куриные бедрышки в маринаде с песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные бедра8шт.
- помидоры черри4шт.
- мед1ст. л.
- хрен1ч. л.
- соус песто1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- чеснок1зубчик
Основные
Маринад
Пищевая ценность
- Белки257.77г286.41% от дневной нормы
- Жиры164.86г206.08% от дневной нормы
- Углеводы30.55г10.18% от дневной нормы
- Калории2641.17кКал110.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриные бедра помыть, очистить от лишнего жира.
- Шаг 2
Соус. Соединить вместе соус песто, хрен столовый, мед, лимонный сок, соль и оливковое масло.
- Шаг 3
Добавить чеснок. Все перемешать.
- Шаг 4
Добавить к маринаду бедрышки и оставить мариноваться на 1 час, как минимум.
- Шаг 5
После окончания времени маринования включить духовку на 200°С.
- Шаг 6
Помидоры черри нарезать пополам.
- Шаг 7
Распластать бедрышко (молоточком отбивать не надо). Выложить черри на бедра, завернуть. Можно скрепить зубочисткой, но я лично этого не делала, т.к. плотно уложила куриные бедрышки в форме. Проделать данную процедуру со всеми кусочками.
- Шаг 8
Выложить бедрышки плотно друг к другу в форму для запекания, остатки маринада вылить туда же. И поставить в духовку примерно на 45 минут (до зарумянивания).
- Шаг 9
Румяненькие:)
- Шаг 10
При запекании, кстати, можно положить веточки тимьяна для еще более пряного аромата.
- Шаг 11
Сочненький помидорчик в центре, не менее сочная курочка со вкусом базиликового песто. Ммм...
- Шаг 12
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль