Фото рецепта
Фото блюда

Цветные мафальдине с овощным соусом

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паста красного цвета
  • пшеничная мука160г
  • семолина40г
  • яйца куриные1шт.
  • томатная паста60г
  • Паста зеленого цвета
  • пшеничная мука160г
  • семолина40г
  • яйца куриные1шт.
  • шпинат60г
  • Овощной соус
  • кабачки1шт.
  • перец болгарский1шт.
  • сельдерей4шт.
  • томатная паста2ст. л.
  • орегано сушеный1по вкусу
  • базилик сушеный1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки65.86г
    73.18% от дневной нормы
  • Жиры51.49г
    64.36% от дневной нормы
  • Углеводы342.11г
    114.04% от дневной нормы
  • Калории2056.29кКал
    85.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем на рабочую поверхность и делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем томатную пасту и начинаем замешивать тесто. Сначала вилкой, а потом руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Зеленое тесто делаем аналогично красному. Шпинат я предварительно потушила без масла с добавлением небольшого количества воды, а потом пюрировала блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое цветное тесто получилось. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает, займемся овощным соусом. Помыть перец, кабачок и стебли сельдерея.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Овощи нарезать некрупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло. Сначала минут 5 потушить стебли сельдерея, потом добавить перец и кабачок. Тушить смесь около 10 минут. Добавить приправы (у меня орегано и базилик), соль, перец и томатную пасту ТМ «Помидорка». Подержать еще пару минут. Соус готов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто отдохнуло, начинаем делать пасту. Можно раскатать тесто скалкой до толщины около 1 мм и затем ножом нарезать на полосочки. А я воспользуюсь машинкой для пасты. Делим каждый шар теста на 4 части. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой. Потом пропускаем тесто через машинку. Так раскатываем все тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получившиеся пласты теста нарезаем на машинке, используя специальную насадку для мафальдине.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота получилась.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Выкладываем на тарелку, сверху — овощной соус. Buon appetito!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarinab,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты