
Цветные мафальдине с овощным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука160г
- семолина40г
- яйца куриные1шт.
- томатная паста60г
- пшеничная мука160г
- семолина40г
- яйца куриные1шт.
- шпинат60г
- кабачки1шт.
- перец болгарский1шт.
- сельдерей4шт.
- томатная паста2ст. л.
- орегано сушеный1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
Паста красного цвета
Паста зеленого цвета
Овощной соус
Пищевая ценность
- Белки65.86г73.18% от дневной нормы
- Жиры51.49г64.36% от дневной нормы
- Углеводы342.11г114.04% от дневной нормы
- Калории2056.29кКал85.68% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим яйца, томатную пасту ТМ «Помидорка», шпинат и 2 вида муки. Добавление семолины сделает поверхность пасты немного шероховатой, что поможет пасте подружиться с соусом.
- Шаг 2
Готовим красное тесто для пасты. Смешиваем оба вида муки, высыпаем на рабочую поверхность и делаем углубление. Разбиваем туда яйцо, добавляем томатную пасту и начинаем замешивать тесто. Сначала вилкой, а потом руками.
- Шаг 3
Зеленое тесто делаем аналогично красному. Шпинат я предварительно потушила без масла с добавлением небольшого количества воды, а потом пюрировала блендером.
- Шаг 4
Вот такое цветное тесто получилось. Оставляем его отдохнуть на 30 минут.
- Шаг 5
Пока тесто отдыхает, займемся овощным соусом. Помыть перец, кабачок и стебли сельдерея.
- Шаг 6
Овощи нарезать некрупным кубиком. В сковороду налить оливковое масло. Сначала минут 5 потушить стебли сельдерея, потом добавить перец и кабачок. Тушить смесь около 10 минут. Добавить приправы (у меня орегано и базилик), соль, перец и томатную пасту ТМ «Помидорка». Подержать еще пару минут. Соус готов.
- Шаг 7
Тесто отдохнуло, начинаем делать пасту. Можно раскатать тесто скалкой до толщины около 1 мм и затем ножом нарезать на полосочки. А я воспользуюсь машинкой для пасты. Делим каждый шар теста на 4 части. Берем одну часть и слегка раскатываем ее скалкой. Потом пропускаем тесто через машинку. Так раскатываем все тесто.
- Шаг 8
Получившиеся пласты теста нарезаем на машинке, используя специальную насадку для мафальдине.
- Шаг 9
Вот такая красота получилась.
- Шаг 10
Отвариваем пасту в кипящей подсоленной воде около 8 минут. Выкладываем на тарелку, сверху — овощной соус. Buon appetito!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль