Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Орехово-маковый пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для песочной основы:
  • сливочное масло100г
  • сахар60г
  • яйца куриные1шт.
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • Для орехово-сливочной прослойки:
  • грецкие орехи100г
  • сахар60г
  • сливки 33–35%70мл
  • яичные белки30г
  • Для маковой начинки:
  • мак80г
  • сахар70г
  • яйца куриные3шт.
  • грецкие орехи30г
  • сухари белые30г

Пищевая ценность

  • Белки90.93г
    101.03% от дневной нормы
  • Жиры253.06г
    316.32% от дневной нормы
  • Углеводы366.12г
    122.04% от дневной нормы
  • Калории4081.4кКал
    170.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим песочное тесто. Холодное масло мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, сахар, соль и масло, тщательно порубить до крупной крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо, быстро замесить тесто до гладкого состояния.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденное тесто раскатать в пласт, выложить в прямоугольную форму 12х35 см или круглую диаметром 21–22 см. Дно наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180°С 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Готовим сливочно-ореховую начинку. Грецкие орехи ТМ «Семушка» и сахар растереть со сливками, добавить белок, взбить блендером.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Должна получиться пышная однородная масса.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим маковую начинку. Желтки отделить от белков. Мак перемолоть в кофемолоке или блендере, всыпать 40 г сахара, добавить желтки по одному и растирать до образования однородной массы.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую пену, всыпать оставшийся сахар, взбивать до устойчивых глянцевых пиков.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно взбитые белки с маковой массой, добавить молотые орехи и сухари, вымесить до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На подпеченную основу выложить орехово-сливочную начинку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На орехово-сливочную начинку вылить маковую начинку. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 40 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по желанию и подавать!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляНаталья Андреева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    iraadoeva

    Красота))

      • Фотография профиля
        Elena1639

        Зачетный пирог 🌸 Удивлю друзей на Пасху😋 С маками удачное украшение получилось.

          • Фотография профиля
            Галина

            Наташенька, супер!!!

            • Фотография профиля
              Оксана Чуб

              Вкусненькие кусочки, утащила бы парочку😉😋

              • Фотография профиля
                Лилия Я.

                Очень красиво!!!Цвет пирога такой благородный,я бы сказала,а эти алые цветы-достойное сопровождение каждого такого совершенного кусочка!👌🌹🌺🌸

                Оставить комментарий