Фото рецепта
Фото блюда

Нежнейший булгур с терпугом в духовке

Время приготовления 8 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булгур1стакан
  • рыба белая3шт.
  • помидоры2шт.
  • майоран1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • сыр50г
  • чеснок2зубчик
  • кокосовое масло1ст. л.
  • лемонграсс (лимонное сорго)1стебель
  • розмарин1веточка
  • помидоры черри5шт.

Пищевая ценность

  • Белки183.72г
    204.13% от дневной нормы
  • Жиры78.92г
    98.65% от дневной нормы
  • Углеводы139.11г
    46.37% от дневной нормы
  • Калории2118.63кКал
    88.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты. Булгур ТМ «Националь», овощи, сыр, кокосовое масло, специи и терпуг.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кокосовое масло растопим в сковороде, добавим лимонное сорго, розмарин и чеснок. Прогреем 1 минуту. Вынем из масла розмарин, чеснок и лемонграсс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отмерим 1 стакан булгура ТМ «Националь».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ароматное кокосовое масло высыпем весь булгур, посолим, поперчим и добавим майоран. Перемешаем и обжарим 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Терпуг разделаем на филе, посолим и поперчим с двух сторон.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В ароматный булгур добавим натертый сыр и перемешаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В форму для выпечки кольцом выложим рыбу, в центре уложим кольца помидора (так булгур останется сочным).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в рыбное кольцо булгур. Отправляем в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем форму, посыпаем булгур сыром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем половинки черри и отправляем запекаться еще 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Наше блюдо готово!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем зеленью и приглашаем всех к столу!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    евгения

    Булгуру для приготовления не хватает воды. в итоге несколько раз подливала, пока он не приготовился. Пока подливала, сыр сверху сгорел... За счёт чего у Вас готовится булгур?

      • Фотография профиля
        Катюша

        Какой классный рецепт! Обязательно сделаю как -нибудь😋😀

        • Фотография профиля
          Оксана Чуб

          Интересный способ приготовления, всё вместе готовится! Молодец 👋❤️

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Вика, целый торт у тебя получился, закусочный - вкусно!!! Интересный рецепт!!!👍👏🎣😋

            • Фотография профиля
              Лена loneil

              Вика, классно как ты рыбку🐠 в кольцо закрутила!👍😃 молодец!👏🌺 идея мне очень понравилась👍🌸🌺 забираю...📝

              Оставить комментарий