
Рис с лесными лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис500г
- грибы лесные400г
- лук красный2шт.
- морковь3шт.
- чеснок4зубчик
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- перец черный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.95г58.83% от дневной нормы
- Жиры3.65г4.56% от дневной нормы
- Углеводы460.6г153.53% от дневной нормы
- Калории2105.35кКал87.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.
- Шаг 2

Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.
- Шаг 3

Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!
- Шаг 4

Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!
- Шаг 5

Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.
- Шаг 6

Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.
- Шаг 7

Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!
- Шаг 8

Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!
- Шаг 9

Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.
- Шаг 10

Чудесный ужин готов!
- Шаг 11

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌

Красота!!! А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗

Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄

Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢

Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋


















