Фото рецепта
Фото блюда

Рис с лесными лисичками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис500г
  • грибы лесные400г
  • лук красный2шт.
  • морковь3шт.
  • чеснок4зубчик
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • перец черный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.95г
    58.83% от дневной нормы
  • Жиры3.65г
    4.56% от дневной нормы
  • Углеводы460.6г
    153.53% от дневной нормы
  • Калории2105.35кКал
    87.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезаем на кубики и обжариваем на масле.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем морковь, натертую на крупной терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Далее выкладываем отваренные лисички, все перемешиваем и обжариваем до готовности... И бедные ваши соседи! Аромат леса такой, что не надышаться!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается гарнир, отвариваем наш янтарный рис. И как всегда не сомневаемся в конечном результате, рисинка к рисинке будут не только радовать глаз, но и вкусовые ощущения будут однозначно на высоте!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Практически в готовый гарнир добавляем специи, соль, зелень и чеснок, даем потомиться еще 5 минут, и все готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Остается красиво подать наше блюдо! Из упаковки от торта делаем съемный обруч: первым слоем выкладываем рис, вторым слоем — грибы, третьим — снова рис.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Четвертый слой — грибы. Грибы моментально пропитают наш рис своим ароматом!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Верхний слой украшаем нарезанной зеленью и цельными грибочками. У нас получилась сказочная поляна!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Незабываем снять обруч перед подачей блюда на стол и слегка маслом сбрузныть грибы и зелень, будто это роса или капли дождя.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Чудесный ужин готов!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Виктория

    Мои любимые лисички 💕 Очень красивый и аппетитный рецепт, молодец 😘🤗👌

      • Фотография профиля
        Лилия Я.

        Красота!!! А как АРОМАТНО!!!Молодцы Вы с мужем напару,Элеонорочка! 😗

          • Фотография профиля
            vicky

            Ну оч аппетитно выглядит угощение 😋🍄

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Элеонора, завидую белой завистью умению собирать лесные грибы! 👍👏Сама в грибах абсолютно не разбираюсь. В отличии от Галины, баловать меня не кому! Как-то в маркете видела сушеные белые грибы фасованные - и по внешнему виду и по качеству - оставалось только "обнять и плакать "! 😭😭Так, что больше и не смотрю!😢

                • Фотография профиля
                  Галина

                  Какая чудесная лесная полянка с грибами! На 100% согласна, что лесные грибы не заменить никакими шампиньонами. Но что поделать? Грибы надо знать и уметь собирать, а покупать боюсь, потому что сама в них не разбираюсь. Сестричка вот балует меня понемногу - у нее дом рядом с лесом. А я часть сухих грибов измельчаю в кофемолке и добавляю к шампиньонам .😋

                  Оставить комментарий