
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриная печень500г
- горошек зеленый консервированный1банка
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- виски1.5ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- соль0.1по вкусу
- перец черный молотый0.1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки106.01г117.79% от дневной нормы
- Жиры61.24г76.55% от дневной нормы
- Углеводы39.59г13.20% от дневной нормы
- Калории1195.3кКал49.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.
- Шаг 2
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
- Шаг 3
Добавить соль, перец, кориандр.
- Шаг 4
Добавить сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 5
Готовить 5–6 минут.
- Шаг 6
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
- Шаг 7
Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.
- Шаг 8
Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.
- Шаг 9
Пробить погружным блендером в однородную массу.
- Шаг 10
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светусь, я тут пришла со своей баночкой паштета😋 отличный получился, вкус горошка чувствуется, но в меру, можно сказать - идеально👌. Быстро, не затратно и вкусноооо, фото правда темное😔, а паштет класс, с-п-а-с-и-б-о!!!💃💞
👍👍👍 Отличный паштет.
Мммм....печёночка)))) 🍴
Светочка, я тоже часто готовлю паштеты!😋 А твой вариант с горошком обязательно попробую! 👍😍🌷
Светик, я даже вкус представила, паштеты из куриной печеночки самые нежные, надо соблазниться и приготовить, на завтрак идеально 😍😋