Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Паштет из куриной печени и зеленого горошка

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриная печень500г
  • горошек зеленый консервированный1банка
  • морковь1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • виски1.5ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • кориандр молотый1ч. л.
  • соль0.1по вкусу
  • перец черный молотый0.1по вкусу
  • растительное масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки106.01г
    117.79% от дневной нормы
  • Жиры61.24г
    76.55% от дневной нормы
  • Углеводы39.59г
    13.20% от дневной нормы
  • Калории1195.3кКал
    49.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лена loneil

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить соль, перец, кориандр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовить 5–6 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пробить погружным блендером в однородную массу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Светусь, я тут пришла со своей баночкой паштета😋 отличный получился, вкус горошка чувствуется, но в меру, можно сказать - идеально👌. Быстро, не затратно и вкусноооо, фото правда темное😔, а паштет класс, с-п-а-с-и-б-о!!!💃💞

    • Фотография профиля
      Ирина Нагорная(Золотько)

      👍👍👍 Отличный паштет.

      • Фотография профиля
        Т

        Мммм....печёночка)))) 🍴

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Светочка, я тоже часто готовлю паштеты!😋 А твой вариант с горошком обязательно попробую! 👍😍🌷

          • Фотография профиля
            Елена

            Светик, я даже вкус представила, паштеты из куриной печеночки самые нежные, надо соблазниться и приготовить, на завтрак идеально 😍😋

            Оставить комментарий