Фото блюда

Спринг-роллы с кальмарами и тунцом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тунец консервированный1банка
  • кальмары филе400г
  • сыр сливочный200г
  • авокадо1шт.
  • морковь1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • салат100г
  • фунчоза100г
  • рисовая бумага4шт.
  • креветки50г

Пищевая ценность

  • Белки190.49г
    211.66% от дневной нормы
  • Жиры133.22г
    166.52% от дневной нормы
  • Углеводы127.19г
    42.40% от дневной нормы
  • Калории2448.0кКал
    102.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как обычно, сначала подготовим все необходимое.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замочим фунчозу в прохладной воде и займемся другими ингредиентами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через 20–30 минут фунчоза станет мягкой и шелковистой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары ТМ «Магуро» отварим в течение 2–3 минут в слегка соленой воде, отрежем края и разрежем посередине.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем филе тунца ТМ «Магуро» брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Морковь нарежем тоненькими полосочками сначала с помощью ножа для чистки овощей, а затем — обычным ножом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарежем авокадо на 8 частей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Из огурца сделаем тоненькие полосочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лист рисовой бумаги положим в холодную воду. Стараемся не передержать. Как только он стал мягким, вынимаем из воды и осторожно кладем его на мокрую ровную поверхность.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Наносим слой сыра на кусочек кальмара.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Кладем на подготовленный кусочек кальмара фунчозу, морковь, дольку авокадо и брусочек тунца.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Скручиваем, аккуратно подрезаем с двух сторон вложенные ингредиенты. Ножницами выравнивать края удобнее.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кладем наш рулетик на мокрую рисовую бумагу, на самый край.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем ролл, оборачиваем его листом салата.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    И затем полосочкой огурца. Края рисовой бумаги срезаем, подравниваем их ножницами.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и бонусный рецепт! Я нарезала то, что оставалось от роллов: фунчозу, огурец, листья салата, филе тунца, кусочки кальмара, авокадо, морковь и добавила все, что попалось на глаза (помидоры черри, перепелиные яйца, креветки, чеснок, морскую соль, специи). Заправила оливковым маслом, оставшимся в баночке от тунца, и вот у нас получился салат из остатков продуктов! Готовили одно блюдо, а получилось два. Здорово, правда? :)

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Оживим роллы яркими креветками, сваренными заранее — и готово! В разрезе: огурец, лист салата, рисовая бумага, кальмар, сыр, тунец, авокадо, фунчоза и яркая морковь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Оказалось, что спринг-роллы и ланч-бокс просто созданы друг для друга, скорее берем их с собой и отправляемся по делам:) Почему спринг? Потому что весна! Приятного вам аппетита и крепкого здоровья с ТМ «Магуро»!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляPushya ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты