Фото блюда

Картофель с кабачками в духовке

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кабачки молодые2шт.
  • картофель молодой4шт.
  • перец болгарский1шт.
  • чеснок1зубчик
  • сухари панировочные1горсть
  • оливковое масло Extra Virgin60мл
  • паприка2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец свежемолотый смесь0.2ч. л.
  • помидоры черри6шт.

Пищевая ценность

  • Белки19.31г
    21.46% от дневной нормы
  • Жиры64.2г
    80.25% от дневной нормы
  • Углеводы113.52г
    37.84% от дневной нормы
  • Калории1098.51кКал
    45.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включаем в режим конвекция на 200°C. Картофель нарезаем крупными дольками, кабачки —  кубиками, перец — полосками, черри — пополам или оставить целыми.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем оливковое масло, панировочные сухари, соль и перец.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и выкладываем в форму, предварительно обернутую фольгой. Ставим в духовку на 50–60 минут. Помешиваем каждые 20 минут и следим, чтобы не подгорало. Готовность проверяем по картофелю, он должен быть мягким и слегка поджаристым.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляПолина Макарова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты