
Розовый бургер с нежнейшей котлетой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода1стакан
- дрожжи сухие10г
- свекла вареная0.5шт.
- растительное масло1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сахар1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- мука3.5стакан
- свинина нежирная400г
- крабовые палочки200г
- лук репчатый1шт.
- соус устричный1ст. л.
- паприка сладкая1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- помидоры1шт.
- лук маринованный1шт.
- сыр пластинками6шт.
- салат айсберг2горсть
- огурцы маринованные2шт.
- кетчуп томатный1ст. л.
- майонез1ст. л.
- горчица1ч. л.
Розовые булочки
Котлеты
Начинка
Соус
Пищевая ценность
- Белки192.58г213.98% от дневной нормы
- Жиры189.32г236.65% от дневной нормы
- Углеводы459.53г153.18% от дневной нормы
- Калории4329.2кКал180.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.
- Шаг 2
Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.
- Шаг 3
Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.
- Шаг 4
К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.
- Шаг 5
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
- Шаг 6
Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.
- Шаг 7
А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.
- Шаг 8
Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.
- Шаг 9
Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.
- Шаг 10
Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.
- Шаг 11
Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.
- Шаг 12
Делаем одинаковые заготовки.
- Шаг 13
Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.
- Шаг 14
Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.
- Шаг 15
Формируем плоские котлеты.
- Шаг 16
Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.
- Шаг 17
Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.
- Шаг 18
Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.
- Шаг 19
Нарезаем помидор.
- Шаг 20
Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.
- Шаг 21
Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.
- Шаг 22
Обе половинки смазываем соусом.
- Шаг 23
Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.
- Шаг 24
Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.
- Шаг 25
Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.
- Шаг 26
Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!
- Шаг 27
Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.
- Шаг 28
Я подала бургеры с жареной кукурузой.
- Шаг 29
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль