Фото рецепта
Фото блюда

Розовый бургер с нежнейшей котлетой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Розовые булочки
  • вода1стакан
  • дрожжи сухие10г
  • свекла вареная0.5шт.
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сахар1ч. л.
  • кунжут1ст. л.
  • мука3.5стакан
  • Котлеты
  • свинина нежирная400г
  • крабовые палочки200г
  • лук репчатый1шт.
  • соус устричный1ст. л.
  • паприка сладкая1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • Начинка
  • помидоры1шт.
  • лук маринованный1шт.
  • сыр пластинками6шт.
  • салат айсберг2горсть
  • огурцы маринованные2шт.
  • Соус
  • кетчуп томатный1ст. л.
  • майонез1ст. л.
  • горчица1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки192.58г
    213.98% от дневной нормы
  • Жиры189.32г
    236.65% от дневной нормы
  • Углеводы459.53г
    153.18% от дневной нормы
  • Калории4329.2кКал
    180.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kmpress

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как всегда начнем с приготовления теста. В 1/2 стакана воды разведем дрожжи и 1 ч.л. сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вареную свеклу вместе с 1/2 стакана воды измельчаем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравится, когда остаются небольшие кусочки — это очень мило смотрится в тесте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К дрожжам добавляем свекольную смесь, яйцо, соль, растительное масло и перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто подниматься на 30–40 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    А пока займемся котлетами. Свиную вырезку пропускаем через мясорубку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Крабовое мясо размораживать не надо, так оно сделает котлеты сочнее. Пропускаем вместе с луком через мясорубку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем фарш, солим, перчим, добавляем устричный соус и специи.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем фарш и отправляем в холодильник, пока занимаемся булочками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Прошло 30 минут и тесто радостно «поприветствовало» меня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Делаем одинаковые заготовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем заготовки на противень, слегка придавливаем. Оставляем на расстойку на 15 минут, смазываем верх булочек водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200°C духовке 15 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Фарш отдохнул, делаем одинаковые колобки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Формируем плоские котлеты.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем котлеты на раскаленной сковороде с двух сторон.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Салат айсберг нарезаем и смешиваем с натертым маринованным огурчиком.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезаем кольцами и маринуем в воде с уксусом, сахаром и солью.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем помидор.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Делаем соус из кетчупа, майонеза и горчицы.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Готовые булочки вынимаем из духовки и полностью остужаем. Разрезаем пополам.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Обе половинки смазываем соусом.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на нижнюю часть булочки салат с огурчиком.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем котлету, сверху пластинку сыра.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Помидор солим, перчим, укладываем кольца маринованного лука.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем верхней частью булочки. Бургеры готовы!

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Подаем наши розовые бургеры. Булочки получились нежные, воздушные, начинка вкусная и сочная.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Я подала бургеры с жареной кукурузой.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты