Фото блюда

Шашлык по-новому

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе3шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • перец болгарский зеленый1шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • лук репчатый3шт.
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • бекон сырокопченый125г
  • Соус
  • чеснок2зубчик
  • сахар1ст. л.
  • томатная паста1ст. л.
  • вино красное сухое3ст. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • вода150мл
  • карри1ч. л.
  • паприка красная молотая1ст. л.
  • перец чили молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки172.61г
    191.79% от дневной нормы
  • Жиры99.41г
    124.26% от дневной нормы
  • Углеводы100.66г
    33.55% от дневной нормы
  • Калории2043.44кКал
    85.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать средним кубиком. Перец разрезать, очистить от семян и перепонок и нарезать на средние кусочки. Лук (2 крупных или 3 средних) очистить, разрезать на 4 части и разделить на секции по 3–4 лепестка. Мелкие части и остатки от перцев и лука понадобятся нам в соусе, поэтому их мелко нарежем и отложим в сторону. Перец желательно брать для красоты разноцветный. Бекон нарезать на кусочки (если пластинки бекона толстенькие, то оставить так как есть, а если нарезка тонкая, то по 2–3 кусочка бекона будет в самый раз). Нанизать на шпажки поочередно все продукты. У меня получилось по 3 кусочка мяса на шпажке, всего 10 шашлыков. В разогретом масле обжарить шашлыки по минуте с каждой стороны и выложить в форму для запекания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шашлычки обжарены, займемся соусом. В ту же сковородку выложить остатки перцев, лука и мелко рубленый чеснок. Обжарить минуту, всыпать сахар и обжарить еще минуту. Выложить томат, обжарить еще минуту. Влить вино, дать выпариться алкоголю (минуту) и добавить помидоры в собственном соку, предварительно их измельчив. Влить воду или пассату или томатный сок. Добавить порошок карри, порошок сладкой красной паприки и острый перец чили. Посолить и поперчить по вкусу. Проверить, чего не хватает. Я добавила еще немного сахара и немного порошка карри. Довести до кипения. Снять с огня.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вылить соус в форму с шашлыками. Форму желательно подобрать такой величины, чтобы шашлыки лежали в ней в один ряд. Запекать в заранее разогретой до 180°C духовке 35–50 минут. Такая разница во времени означает, что шашлыки будут готовы уже через 35 минут, но чем дольше они проводят в соусе, тем больше они им обогощаются и наоборот. Автор пишет о том, что иногда выдерживает блюдо в духовке около часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки, посыпать любимой зеленью. Дать несколько минут пропитаться и «прийти в себя».

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Это безумно вкусно! И вам приятного!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты