
Черешнево-вишневый салат
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня300г
- черешня300г
- лук белый1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки7.8г8.67% от дневной нормы
- Жиры2.79г3.49% от дневной нормы
- Углеводы83.25г27.75% от дневной нормы
- Калории369.95кКал15.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Комментировать практически не стану. Накупили вишни. Шпанской. Заморозили, шестинедельную поставил в двух ипостасях, и т.п., а все равно осталось.
- Шаг 2
Черешни просто вышел в сад и нарвал. Да-да. Своя у нас.
- Шаг 3
Почистил и нарезал вишню. Сто раз вспомнил про ту очень удобную проволочку с железочкой. Хоть сам иди, делай… Муторно, конечно.
- Шаг 4
С черешней оказалось сложнее. Косточки не так легко отделялись. Повозиться пришлось. Но! Победили, конечно.
- Шаг 5
Лук я взял белый. Типа, сказали, из самого Узбекистана. И покрошил его мелко. Потом лук три раза ошпарил. Чтобы, значит, горечь убрать. Салатный-то он салатный, но горечь все-таки есть. Жаль, что крымского в закромах не оказалось. Вот он, очень бы был к месту.
- Шаг 6
Складываем все вместе.
- Шаг 7
Хорошо перемешать, Но! Деликатно и аккуратно, не меся.
- Шаг 8
И посолили малость.
- Шаг 9
И в холодильник. Пару часов настаивался. Ну, вот, собственно, и вот! Рекомендую со всей силой. Но! Все-таки нужен еще какой-то нюансик. Думается мне, что каждый раз, в зависимости от вкуса ягод, он должен быть другим. Лимончик там, или еще чего. Так что будем экспериментировать! Ангела вам за трапезой!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль