Фото рецепта
Фото блюда

Мясо с картошкой по-деревенски

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо4кусок
  • картофель1кг
  • фасоль400г
  • лук репчатый2шт.
  • морковь3шт.
  • зелень1пучок
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • Соус
  • сливки 20%250мл
  • яйца куриные3шт.
  • сыр твердый150г
  • зелень рубленая1горсть
  • соль1по вкусу
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки383.17г
    425.74% от дневной нормы
  • Жиры267.41г
    334.26% от дневной нормы
  • Углеводы454.8г
    151.60% от дневной нормы
  • Калории6746.4кКал
    281.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    5-й слой — куски мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ммм... Как же это сочно, красиво и вкусно!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного всем аппетита!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты