
Мясо с картошкой по-деревенски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мясо4кусок
- картофель1кг
- фасоль400г
- лук репчатый2шт.
- морковь3шт.
- зелень1пучок
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
- сливки 20%250мл
- яйца куриные3шт.
- сыр твердый150г
- зелень рубленая1горсть
- соль1по вкусу
- специи1по вкусу
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки383.17г425.74% от дневной нормы
- Жиры267.41г334.26% от дневной нормы
- Углеводы454.8г151.60% от дневной нормы
- Калории6746.4кКал281.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Мясо (у меня часть свиного окорока) разрезать на порционные куски (не отбивать его), натрем солью и специями. Оставим мясо мариноваться, пока подготавливаем овощи. Овощи помыть почистить. Картошку нарезать кольцами, морковь нарезать кубиком, лук нарезать полукольцами. Выложить овощи в форму, смазанную маслом. 1-й слой — картошка. 2-ой слой — морковь. 3-й слой — зеленая фасоль. 4-й слой — лук.
- Шаг 2
5-й слой — куски мяса.
- Шаг 3
6-й слой — картошка, специи, соль. Немного сверху полить водой. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 мин. при 200°C.
- Шаг 4
В это время готовим соус: смешиваем сливки, яйца, зелень, специи, соль. Сыр натереть на терке.
- Шаг 5
После 45 мин. достаем мясо, снимаем фольгу и отправляем в духовку на 15 мин.
- Шаг 6
Затем достаем картошку с мясом и заливаем подготовленным соусом. Отправляем в духовку подрумяниться.
- Шаг 7
через 10 минут достать и сверху кусков мяса посыпать сыром.
- Шаг 8
Ставим форму в духовку, чтобы дать возможность сыру разойтись и подрумяниться.
- Шаг 9
Подать мясо с картошкой и овощами порционно на листьях свежей зелени.
- Шаг 10
Мясо режется от малейшего прикосновения ножа, и вы уже в предвкушении попробовать лакомый кусочек...
- Шаг 11
Ммм... Как же это сочно, красиво и вкусно!
- Шаг 12
Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль