
Булгур с овощами и соевым соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булгур200г
- соевый соус4ст. л.
- горошек зеленый замороженный150г
- перец болгарский красный1шт.
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки2ст. л.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.7г57.44% от дневной нормы
- Жиры49.04г61.30% от дневной нормы
- Углеводы163.9г54.63% от дневной нормы
- Калории1349.66кКал56.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Репчатый лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 1 минуту. Затем добавить перец и также обжарить в течение минуты.
- Шаг 4
Сверху выложить промытый булгур.
- Шаг 5
Влить соевый соус. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
- Шаг 6
Залить булгур горячей водой так, чтобы она покрывала крупу сверху на 0,5 см. Закрыть сковороду крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут.
- Шаг 7
Спустя 10 минут засыпать горошек, тушить на маленьком огне еще 5 минут.
- Шаг 8
При подаче содержимое сковороды аккуратно перемешать, разложить в порционную посуду, посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль