Фото блюда

Салат «Оливье» классический рецепт 1860 года

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки2тушка
  • курица копченая100г
  • салат2лист
  • яблоки гренни смит50г
  • креветки королевские30г
  • говядина50г
  • огурцы маринованные50г
  • каперсы30г
  • огурцы свежие30г
  • зелень1по вкусу
  • яйца куриные1шт.
  • икра красная20г
  • Соус «Барский»
  • томатная паста60г
  • чеснок10г
  • растительное масло40г
  • аджика10г
  • мед25г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • специи1по вкусу
  • Соус «Провансаль»
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло70г
  • бальзамический соус1.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки149.23г
    165.81% от дневной нормы
  • Жиры169.65г
    212.06% от дневной нормы
  • Углеводы53.64г
    17.88% от дневной нормы
  • Калории2361.92кКал
    98.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Копченое куриное филе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Огурчики маринованные.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко очищаем и нарезаем.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем каперсы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем салат. Готово!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты