
Салат «Оливье» классический рецепт 1860 года
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки2тушка
- курица копченая100г
- салат2лист
- яблоки гренни смит50г
- креветки королевские30г
- говядина50г
- огурцы маринованные50г
- каперсы30г
- огурцы свежие30г
- зелень1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- икра красная20г
- томатная паста60г
- чеснок10г
- растительное масло40г
- аджика10г
- мед25г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- специи1по вкусу
- яйца куриные4шт.
- оливковое масло70г
- бальзамический соус1.5ст. л.
Основные
Соус «Барский»
Соус «Провансаль»
Пищевая ценность
- Белки149.23г165.81% от дневной нормы
- Жиры169.65г212.06% от дневной нормы
- Углеводы53.64г17.88% от дневной нормы
- Калории2361.92кКал98.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовим все необходимые компоненты. Для начала нам нужен соус «Барский», чтобы замариновать перепелов. Смешаем все ингредиенты по списку. Специи можете добавить любые, на свой вкус. Я ничего не добавляла, кроме соли и перца. Соус получился и так очень вкусный.
- Шаг 2
Выкладываем тушки перепелов в соус. Перемешиваем. Оставляем мариноваться на 3 часа.
- Шаг 3
По прошествии времени перекладываем перепелов на противень и запекаем в духовке при 190°C 40 минут.
- Шаг 4
Отвариваем говядину в подсоленной воде. По рецепту требуется 50 г отварной говядины.
- Шаг 5
Отвариваем креветки в подсоленной воде. Я отвариваю их в панцире, он сохраняет вкус креветок.
- Шаг 6
Отваренные креветки чистим и откладываем до подачи. В это же время отвариваем яйцо и тоже откладываем до подачи.
- Шаг 7
Из 4 яиц готовим соус «Провансаль». Соуса получилось как раз на 3 порции, поэтому уменьшите количество продуктов, если будете готовить 1 порцию.
- Шаг 8
Взбиваем яйца с помощью миксера, постепенно вливая тонкой струйкой оливковое масло и бальзамик. Получится соус чуть жиже майонеза. Извините, забыла сфотографировать готовый.
- Шаг 9
Все подготовлено. Собираем салат. Нарезаем все крупными кусочками. Сначала отварная говядина.
- Шаг 10
Копченое куриное филе.
- Шаг 11
Огурчики маринованные.
- Шаг 12
Огурчик свежий (не забудьте снять кожуру).
- Шаг 13
Яблоко очищаем и нарезаем.
- Шаг 14
Добавляем каперсы.
- Шаг 15
Заправляем салат соусом «Провансаль», солим и перчим по вкусу. С солью осторожно! Практически все продукты подсолены.
- Шаг 16
Перемешиваем салат. Готово!
- Шаг 17
Перепелки зарумянились, аромат чудесный. Собираем блюдо на тарелке.
- Шаг 18
На листья салата выкладываем салат. На него укладываем креветки. Украшаем зеленью (у меня базилик и веточка розмарина). По краям выкладываем перепелов. Между ними вареное яйцо с икрой (желток из него необходимо вынуть, уложить в белок икру). В ресторанной подаче дичь обязательно надо обуть в папильотки.
- Шаг 19
Ну вот и все, оливье по рецепту 1860 года от «Литературного кафе» готов.
- Шаг 20
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль