
Панкейки из кислого молока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир350мл
- мука200г
- разрыхлитель1ч. л.
- яйца куриные3шт.
- соль0.5ч. л.
- сахар4ст. л.
- ванильный сироп1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.82г56.47% от дневной нормы
- Жиры27.71г34.64% от дневной нормы
- Углеводы258.52г86.17% от дневной нормы
- Калории1503.83кКал62.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления панкейков подготовить нижеперечисленные продукты: муку, соль, сахар, кислое молоко или кефир, разрыхлитель, ванилин, яйца.
- Шаг 2
Отделить яичные белки от желтков. Взбить яичные желтки с сахаром. Продолжая взбивать влить кефир (кислое молоко).
- Шаг 3
Отдельно взбить яичные белки с щепоткой соли.
- Шаг 4
Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Соединить взбитые желтки с кефиром и муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Влить ванильный сироп. Перемешать. Добавить взбитые желтки и аккуратно вмешать их в тесто.
- Шаг 5
Тесто по консистенции должно получится гуще чем блинное, более похожее на тесто для оладьев.
- Шаг 6
Жарить панкейки на сухой сковороде, до появления на поверхности пузырьков. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны до румяности.
- Шаг 7
Готовые панкейки сложить стопочкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль