Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты «Бородинские»

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш400г
  • хлеб бородинский3кусок
  • сливки100мл
  • яйца куриные2шт.
  • сухари панировочные3ст. л.
  • перец кайенский1щепотка
  • чеснок3зубчик
  • прованские травы1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки95.43г
    106.03% от дневной нормы
  • Жиры114.47г
    143.09% от дневной нормы
  • Углеводы86.88г
    28.96% от дневной нормы
  • Калории1786.12кКал
    74.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.

  • Шаг 2

    Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.

  • Шаг 3

    Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.

  • Шаг 4

    Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.

Оценить8.52
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты