
Котлеты «Бородинские»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш400г
- хлеб бородинский3кусок
- сливки100мл
- яйца куриные2шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- перец кайенский1щепотка
- чеснок3зубчик
- прованские травы1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки95.43г106.03% от дневной нормы
- Жиры114.47г143.09% от дневной нормы
- Углеводы86.88г28.96% от дневной нормы
- Калории1786.12кКал74.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня небольшие кусочки бородинского хлеба, поэтому я взяла 3 шт. Хлеб замочить в сливках, дать настояться 10 минут. Фарш прокрутить, добавить хлеб, измельченный чеснок, перемешать.
- Шаг 2
Фарш прокрутить второй раз. Добавить 2 яйца, пряности, соль. Все тщательно вымесить. Дать ему немного постоять. Фарш должен стать однородной массой, без комочков. Все ингредиенты должны равномерно перемешаться.
- Шаг 3
Котлеты я сделала круглыми. Их нужно покрыть панировочными сухарями и положить на горячую сковороду. Обжарить с каждой стороны 3–4 минуты.
- Шаг 4
Котлеты положить в форму для запекания и поставить в горячую духовку (180°C) на 20 минут. Котлеты готовы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль