Фото рецепта
Фото блюда

Желейный десерт «Нежность»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Рисовый слой
  • рис длиннозерный0.5стакан
  • вода2стакан
  • молоко1стакан
  • сахар0.3стакан
  • ванилин1щепотка
  • корица молотая0.5ч. л.
  • изюм черный1ст. л.
  • Тыквенный слой
  • тыква350г
  • сахар0.3стакан
  • мускатный орех1г
  • Творожный слой
  • творог 2%300г
  • черная смородина2ст. л.
  • сахар0.3стакан
  • Желатиновый раствор
  • желатин3ст. л.
  • вода180мл

Пищевая ценность

  • Белки141.29г
    156.99% от дневной нормы
  • Жиры16.15г
    20.19% от дневной нормы
  • Углеводы358.88г
    119.63% от дневной нормы
  • Калории2125.25кКал
    88.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить все необходимые продукты для приготовления десерта. 

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рис ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить холодной воды, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Откинуть рис на дуршлаг.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Изюм промыть в горячей воде.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю налить молоко, положить рис, всыпать сахар, ванилин, корицу, изюм, перемешать, довести до кипения.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить рисовую кашу на медленном огне до полного разваривания риса. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В стакан налить 180 мл горячей воды (60–80°C) и всыпать желатин, перемешать. Дождаться полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, дать ей остыть. Можно слегка надавить на тыкву, чтобы вся вода ушла.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую тыкву пюрировать блендером.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре положить сахар, натереть мускатный орех, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В творог добавить смородину (у меня была замороженная), сахар, аккуратно перемешать, чтобы ягоды оставались целыми.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Раствор желатина разделить на 3 части. Первую часть соединить с остывшей рисовой кашей и выложить в форму. В качестве формы я использовала упаковку из-под торта. Поставить форму с кашей в морозилку на 5 мин.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В тыквенное пюре положить вторую порцию желатинового раствора, перемешать и положить пюре поверх рисового слоя. Поставить в морозилку на 5 мин.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Остальной желатин смешать с творожно-ягодной массой и положить третьим слоем. Поставить еще на 5 мин в морозилку, а затем оставить на 1 час в холодильнике до полного застывания.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму из холодильника, поставить на несколько секунд в миску с горячей водой. Перевернуть десерт на блюдо, украсить клубникой и листьями мелиссы.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать десерт на порции и наслаждаться нежным вкусом. Лучше любого мороженого. Приятного аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты