
Желейный десерт «Нежность»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный0.5стакан
- вода2стакан
- молоко1стакан
- сахар0.3стакан
- ванилин1щепотка
- корица молотая0.5ч. л.
- изюм черный1ст. л.
- тыква350г
- сахар0.3стакан
- мускатный орех1г
- творог 2%300г
- черная смородина2ст. л.
- сахар0.3стакан
- желатин3ст. л.
- вода180мл
Рисовый слой
Тыквенный слой
Творожный слой
Желатиновый раствор
Пищевая ценность
- Белки141.29г156.99% от дневной нормы
- Жиры16.15г20.19% от дневной нормы
- Углеводы358.88г119.63% от дневной нормы
- Калории2125.25кКал88.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить все необходимые продукты для приготовления десерта.
- Шаг 2
Рис ТМ «Националь» промыть под проточной водой. В кастрюлю налить холодной воды, положить рис, довести до кипения и варить до полуготовности.
- Шаг 3
Откинуть рис на дуршлаг.
- Шаг 4
Изюм промыть в горячей воде.
- Шаг 5
В кастрюлю налить молоко, положить рис, всыпать сахар, ванилин, корицу, изюм, перемешать, довести до кипения.
- Шаг 6
Варить рисовую кашу на медленном огне до полного разваривания риса. Готовую кашу остудить до комнатной температуры.
- Шаг 7
В стакан налить 180 мл горячей воды (60–80°C) и всыпать желатин, перемешать. Дождаться полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры.
- Шаг 8
Тыкву нарезать на небольшие кусочки и отварить до готовности. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода, дать ей остыть. Можно слегка надавить на тыкву, чтобы вся вода ушла.
- Шаг 9
Готовую тыкву пюрировать блендером.
- Шаг 10
В тыквенное пюре положить сахар, натереть мускатный орех, перемешать.
- Шаг 11
В творог добавить смородину (у меня была замороженная), сахар, аккуратно перемешать, чтобы ягоды оставались целыми.
- Шаг 12
Раствор желатина разделить на 3 части. Первую часть соединить с остывшей рисовой кашей и выложить в форму. В качестве формы я использовала упаковку из-под торта. Поставить форму с кашей в морозилку на 5 мин.
- Шаг 13
В тыквенное пюре положить вторую порцию желатинового раствора, перемешать и положить пюре поверх рисового слоя. Поставить в морозилку на 5 мин.
- Шаг 14
Остальной желатин смешать с творожно-ягодной массой и положить третьим слоем. Поставить еще на 5 мин в морозилку, а затем оставить на 1 час в холодильнике до полного застывания.
- Шаг 15
Вынуть форму из холодильника, поставить на несколько секунд в миску с горячей водой. Перевернуть десерт на блюдо, украсить клубникой и листьями мелиссы.
- Шаг 16
Разрезать десерт на порции и наслаждаться нежным вкусом. Лучше любого мороженого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль