Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо духовое «Дымляма-2»

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1.5кг
  • баклажаны2шт.
  • морковь крупная2шт.
  • лук репчатый2головка
  • чеснок1головка
  • помидоры2шт.
  • картофель4шт.
  • укроп свежий2пучок
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный горошком1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки328.46г
    364.96% от дневной нормы
  • Жиры229.0г
    286.25% от дневной нормы
  • Углеводы138.87г
    46.29% от дневной нормы
  • Калории5447.1кКал
    226.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Суть этой фантазии на тему дымлямы — возни поменьше, ароматы те же, почти все овощи можно сохранить как гарнир. Все просто! Итак.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо тут свинина, окорок (лопатка) — самые недорогие части. Режем крупно, размер с кулачок, или напополам. И говядина, и баранина, конечно, не испортят блюда, но нам бы побыстрее и попроще в этот раз.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот и все составляющие. Все, так сказать, на виду, скрывать нечего. Есть один секретный ингредиент, но и он позже попадется на фото (собственно, есть уже и выше). А секретность его в том, что он тут исключительно для фото и настроения :).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В посуду для запекания (у нас тут стеклянная) нарезали крупно-крупно лук, баклажаны, половину картофеля, буквально половинками или четвертинками. И начинаем укладывать плотно мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как все уложили плотно-плотно, соль и перец сверху.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На мясо уложили весь укроп, на него зубчики чеснока, морковь очень крупными толстыми кольцами, картофель остальной так же, как и морковь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложили помидорки, тоже толстенькими кольцами. К слову, тут как раз способность помидор, прижатых к картофелю, долго оставлять его сырым, к месту, так как блюдо готовится часа два с небольшим, картошка будет «как раз... Соль, перец (тут уже подавленный), лавровый лист и чуть-чуть сбрызнуть растительным маслом. Именно чуть. А если мясо с жирком, так можно и без масла вовсе. Забыл. Вот он секретный — груша :). Исключительно для фотографии и понимания, что после ужина будет сладкое.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Присмотрелись, ароматы пока свежие вдохнули, слово заветное прошептали (это — всегда, иначе все зря.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крышкой закрыли и поставили в духовку, на часа 2, можно 2.30. Первый час температуру на 240°C, потом все время до окончания запекания на 160–170°C.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вот видно, что через минут 40–50 появится сок, и в нем и будет мясо «доходить».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через 2–2,5 часа достаем из печи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приглядываемся сверху.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Осторожно, чтобы не обжечься горячим еще паром, открываем крышку и наслаждаемся ароматом. Да и видом, чего уж там :).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Собственно и все. По тарелкам. Точно — не испортили :). Бульон, к слову, тоже как и в оригинале дымлямы — очень вкусный и ароматный.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Намастей, Амигос :)! И грушу, конечно, рядышком :).

Оценить4.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлексей Батин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали

    Это просто обалденное блюдо😉😀

    • Фотография профиля
      Оксана Чуб

      Вкуснота,🙋 как говорите вы, на заметку! 😉

      • Фотография профиля
        Елена

        Хороша тарелочка, аппетитная 😉👍 ну если с мужской кулачок, то тогда точно мясо напополам 😂 да и с секретным ингредиентом, Алексей, забавно🙃 🤗

        • Фотография профиля
          Лена loneil

          Алексей, и правду вид мега аппетитный!😃😍 мясо 🍖 думаю просто тает во рту😂 И много любимых овощей😋🤗 ну очень вкусно, пишу, собирая слюни по клавиатуре🤤🤣🤣

          • Фотография профиля
            alla_33

            Алексей! У вас,как обычно вкуснота и красота!!!

            Оставить комментарий