
Двухъярусные хинкали
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1кг
- вода500мл
- соль1ст. л.
- мясной фарш600г
- лук репчатый2шт.
- кинза свежая1пучок
- перец острый1ч. л.
- базилик сушеный1ч. л.
- соль1ч. л.
- картофель5шт.
- укроп свежий1пучок
Для теста
Для начинки
Пищевая ценность
- Белки225.39г250.43% от дневной нормы
- Жиры148.37г185.46% от дневной нормы
- Углеводы834.6г278.20% от дневной нормы
- Калории5552.26кКал231.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.
- Шаг 2
Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.
- Шаг 3
Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.
- Шаг 4
Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.
- Шаг 5
В середину положить столовую ложку фарша.
- Шаг 6
Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.
- Шаг 7
Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.
- Шаг 8
Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.
- Шаг 9
Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.
- Шаг 10
Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.
- Шаг 11
Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль