Фото блюда

Двухъярусные хинкали

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • мука1кг
  • вода500мл
  • соль1ст. л.
  • Для начинки
  • мясной фарш600г
  • лук репчатый2шт.
  • кинза свежая1пучок
  • перец острый1ч. л.
  • базилик сушеный1ч. л.
  • соль1ч. л.
  • картофель5шт.
  • укроп свежий1пучок

Пищевая ценность

  • Белки225.39г
    250.43% от дневной нормы
  • Жиры148.37г
    185.46% от дневной нормы
  • Углеводы834.6г
    278.20% от дневной нормы
  • Калории5552.26кКал
    231.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миску просеять муку, в центре сделать лунку, влить холодную воду и всыпать соль. Замешивать тесто, начиная из центра лунки, постепенно собирая муку по краям. Как только вся мука соберется в ком, переложить тесто на стол и продолжить вымешивать руками в течение 5–10 минут. Чем дольше вымешиваем тесто, тем оно становится более эластичным.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для мясной начинки мясо пропустить через мясорубку. Мелко нашинковать и добавить к начинке репчатый лук и зелень (у меня ассорти из кинзы, укропа и петрушки). Добавить специи и влить пол стакана холодной воды. Фарш тщательно вымесить. Если он кажется густым, необходимо добавить еще немного воды. Готовый фарш должен быть в меру сочным и не слишком жидким. Картофель очистить и сварить до готовности. Воду слить, посолить по вкусу и пюрировать. Добавить мелко нашинкованный укроп и перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника и еще раз вымесить его. Затем сделать в виде колбаски и нарезать на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку. На одно хинкали понадобится две лепешки. В середине одной лепешки выемкой сделать круглое отверстие. Накрыть сверху второй лепешкой, края слегка придавить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В середину положить столовую ложку фарша.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Собрать края сразу двух лепешек защипами, формируя хинкали в виде мешочка. Узелок тщательно сдавить, излишек теста срезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хинкали перевернуть и верхнюю часть вывернуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Должно получится что-то похожее на чашу с основанием.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить в чашу картофельную начинку, края защипнуть складочками, как обычное хинкали.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом сформировать все хинкали. Варить в подсоленной кипящей воде на среднем огне минут 15 (с момента закипания). Периодически аккуратно помешивая воду в виде воронки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Подавать хинкали горячими, посыпав рубленной зеленью, с различными соусами.

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляНАТАЛИ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты