Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Оладьи из шпината с лососем и сыром

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • шпинат замороженный50г
  • молоко100мл
  • яйца куриные1шт.
  • мука50г
  • ржаная мука20г
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • топленое масло2ст. л.
  • соль2щепотка
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • лук репчатый0.5головка
  • Для подачи
  • моцарелла1упаковка
  • лосось свежесоленый100г
  • капуста пекинская0.5кочан
  • укроп сушеный1по вкусу
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки62.74г
    69.71% от дневной нормы
  • Жиры88.17г
    110.21% от дневной нормы
  • Углеводы63.06г
    21.02% от дневной нормы
  • Калории1217.26кКал
    50.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разморозить шпинат или использовать свежий. Поместить его в растопленное масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вбить яйцо, посолить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ввести оба вида муки с разрыхлителем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать мелко лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Поджарить до золотистости.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перенести лук в тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Смешать и жарить по 4 оладьи.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перенести готовые оладьи на салфетку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для подачи нашинковать пекинку или айсберг.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать каждую оладью капустой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу нарезать на полоски.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На капусту положить ломтик моцареллы и кусочки рыбы (норвежский лосось).

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Припорошить укропом и перцем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Подавать на завтрак или перекус. Такое сочетание очень подходит к малосольной рыбке.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Если нет рыбы и сыра, приготовьте яйцо пашот и подайте сверху, тоже будет вкусно.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить7.84
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты