
Оладьи из шпината с лососем и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат замороженный50г
- молоко100мл
- яйца куриные1шт.
- мука50г
- ржаная мука20г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- топленое масло2ст. л.
- соль2щепотка
- растительное масло для жарки1по вкусу
- лук репчатый0.5головка
- моцарелла1упаковка
- лосось свежесоленый100г
- капуста пекинская0.5кочан
- укроп сушеный1по вкусу
- перец горошком смесь1по вкусу
Тесто
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки62.74г69.71% от дневной нормы
- Жиры88.17г110.21% от дневной нормы
- Углеводы63.06г21.02% от дневной нормы
- Калории1217.26кКал50.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разморозить шпинат или использовать свежий. Поместить его в растопленное масло.
- Шаг 2
Влить молоко.
- Шаг 3
Вбить яйцо, посолить.
- Шаг 4
Ввести оба вида муки с разрыхлителем.
- Шаг 5
Нашинковать мелко лук.
- Шаг 6
Поджарить до золотистости.
- Шаг 7
Перенести лук в тесто.
- Шаг 8
Смешать и жарить по 4 оладьи.
- Шаг 9
Перенести готовые оладьи на салфетку.
- Шаг 10
Для подачи нашинковать пекинку или айсберг.
- Шаг 11
Посыпать каждую оладью капустой.
- Шаг 12
Моцареллу нарезать на полоски.
- Шаг 13
На капусту положить ломтик моцареллы и кусочки рыбы (норвежский лосось).
- Шаг 14
Припорошить укропом и перцем.
- Шаг 15
Подавать на завтрак или перекус. Такое сочетание очень подходит к малосольной рыбке.
- Шаг 16
Если нет рыбы и сыра, приготовьте яйцо пашот и подайте сверху, тоже будет вкусно.
- Шаг 17
Угощаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль