
Вареники с черешней и творогом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кипяток2стакан
- мука4стакан
- соль1щепотка
- растительное масло1ст. л.
- творог180г
- сахар6ст. л.
- черешня300г
- ванилин0.5г
- крахмал2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки108.86г120.96% от дневной нормы
- Жиры48.16г60.20% от дневной нормы
- Углеводы654.35г218.12% от дневной нормы
- Калории3480.24кКал145.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начинаем, как всегда, с теста. В миску нальем 2 стакана кипятка, растворим в нем соль и растительное масло. Заварим в кипятке 2 стакана муки. Подождем, пока тесто не остынет до комфортной температуры. Частями вводим оставшуюся муку и руками замешиваем тесто, не липнущее к рукам. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2
Удаляем косточки из черешни и смешиваем ее с 2 ст. л. крахмала и 2 ст. л. сахара. Перемешиваем и убираем в холодильник на 20 минут. Творог смешиваем с яйцом, ванилином, 4 ст. л. сахара и солью. Творожная начинка готова.
- Шаг 3
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем и вырезаем из него небольшие аккуратные заготовки. В центр кладем кофейную ложку творожной начинки, 2 ягодки черешни и чуточку сахара. Лепим вареники, как показано на фото.
- Шаг 4
Когда все «цветочки» готовы, выкладываем их в мантоварку или пароварку. Готовим 10 минут. Как видите, вареники не потеряли форму и не порвались.
- Шаг 5
Подаю я вареники со сметанным кремом (сметана, сахар, чуток ванилина) и клубничным джемом.
- Шаг 6
Выкладываем вареники на тарелку, в центр каждого можно капнуть немного растопленного сливочного масла. Очень вкусно их кушать с компотом из свежих слив.
- Шаг 7
Красавцы в разрезе. Много вкуснейшей начинки и тонкое тесто.
- Шаг 8
Угощаемся и наслаждаемся!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль