
Пряная фасоль с раковыми шейками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раки1кг
- фасоль белая200г
- перец чили красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- шалфей свежий6лист
- укроп свежий2веточка
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- укроп сушеный1пучок
- хрен1шт.
- перец душистый горошком6шт.
- соль морская1ст. л.
Основные
Для приготовления раков
Пищевая ценность
- Белки255.82г284.24% от дневной нормы
- Жиры54.29г67.86% от дневной нормы
- Углеводы115.57г38.52% от дневной нормы
- Калории1806.71кКал75.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 3
В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.
- Шаг 4
Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.
- Шаг 5
Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.
- Шаг 6
Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.
- Шаг 7
Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками.<br /> Подавать блюдо теплым.<br />
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль