Фото рецепта
Фото блюда

Пряная фасоль с раковыми шейками

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • раки1кг
  • фасоль белая200г
  • перец чили красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • шалфей свежий6лист
  • укроп свежий2веточка
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для приготовления раков
  • укроп сушеный1пучок
  • хрен1шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки255.82г
    284.24% от дневной нормы
  • Жиры54.29г
    67.86% от дневной нормы
  • Углеводы115.57г
    38.52% от дневной нормы
  • Калории1806.71кКал
    75.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Раков опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, добавить сухие травы, душистый перец и варить около 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду влить оливковое масло, добавить чеснок и слегка обжарить его.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили, удалив семена, мелко порубить и отправить к чесноку, затем снять сковороду с огня, добавить листья шалфея, все посолить и поперчить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль отварить без добавления соли согласно инструкции на упаковке, затем выложить в сковороду с чесноком и чили, поместить на огонь и, помешивая, немного прогреть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Мясо раков отделить от панцирей и добавить к фасоли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Укроп порвать руками и посыпать фасоль с раками.<br /> Подавать блюдо теплым.<br />  

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля

    Вкусно! Я нашла несколько похожих рецептов Юлии на сайте. Очень хорошее сочетание. Я готовила для себя и сына, поэтому вместо перца добавила вяленые помидоры, получилось тоже вкусно! Спасибо

      Оставить комментарий